劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

我们是真夫妻12.

 

吃完饭,顾一野送阿秀去招待所。

 

还是那条路,还是那个招待所,身边的人也还是那一个。

 

望着不远处的招待所,被顾一野牵在手中的阿秀忍不住感慨,“当初就是你领我来这,现在还是你领我来这,那时候哪里会知道,身边的小同志,以后会是我一生的依靠呢。”

 

听阿秀这么说,顾一野也禁不住回忆起快要淡忘的记忆,“第一次听到阿秀这个名字,还是在排长的自行车后座上,新兵那会儿为了谈恋爱的事闹出一些事,排长就说,这世上有几个姑娘比得上我家阿秀啊······”

 

跟张飞总共就见过四面,论起来,他们之间的感情远不如和顾一野之间的深,但阿秀就觉得自己看人还是挺准的,起码一个两个,对自己都上心。

 

张飞是他们之间的连接,曾经是,以后也会是,他们两个早就说好了,不会刻意避开他的话题,既然存在,他们就要努力迈过去,止步不前早晚会出事。

 

“那会儿我吃着鸡蛋,也没注意听太仔细,哪里知道这个叫阿秀的姑娘以后会是我一生的责任呢。”重活一世,有些原来不相信的事,让顾一野不得不去在意,察觉到周围投到他俩身上那种异样的眼神,也感觉到阿秀在这样的视线下越发的不自在,便松开了两人牵着的手,感觉到身边人身子一顿,粗糙的大手灵活的分开她纤细的手指,成功的从牵手发展到十指紧扣。

 

这种牵手法,在这个年代可不常见,大街上拉个小手都能闹的争相偷看,更何况这样过分亲昵的牵法。

 

“哎呀,别人都看呢······”心里甜蜜的阿秀扭扭手想要挣脱出来,但是哪里能拧的过顾一野。

 

顾一野不仅不放,还把牵着她的手送到嘴边轻轻的啄吻了下,低声道:“咱俩咋样他们都看,别管他们。”

 

落在手背上的温热仿佛带着魔力,把阿秀整个人都烧着了,低头呐呐道:“在外面,你别这样······”

 

“我跟我老婆亲热,他们管得着吗?法律规定不给跟自己老婆在街上牵手亲嘴儿吗?”顾一野不以为意,瞧见阿秀脸红的快起火了似的,便知道这次就这样了,再逗就要糟了,话音一转,无比的正经真诚,“每对夫妻都有各自的缘法,阿秀你别在意我们是怎么相遇的,咱不能因为外人的眼光耽误自己过日子,说到底他们不过是眼红咱日子过的好,所以总拿那点子旧事说道,你要是在意,就趁了他们的意了。”

 

顾一野的话着实安抚住了不安的阿秀,温声答应道:“好,咱们过咱们的日子,不管他们。”

 

“他们也管不着~”讲起这个,顾一野就有些眉飞色舞,兴奋的拉着她说起日后的小家计划,“我想过了,我现在级别不够,申请不了房子,就算三年后我升到了连长可以申请,也就是个单间,咱家也住不下。所以我打算在附近买个带院子的房子,以后也不往家属院凑,那边怨妇多,事儿也多,咱不去凑那个热闹,有这功夫,干点啥不好。”

 

“买房子?不用了吧。”阿秀觉得这个打算确实好,但问题是,哪里有钱,“租也是一样的,你工资才开始多一点,可别为了这个硬逼自己。再说,万一以后要是有调动呢?”

 

“我跟咱爸说过结婚的事,然后他就把我妈留给我的老婆本给我了,知道我想买房子,还跟我说不够可以找他借。”顾一野的打算顾衡一听就知道他的用意,为了儿子的小家庭,他当然是十二个赞同,怕他因为钱的问题受阻,就先给他打预防针。

 

都到了结婚地步了,阿秀还没见过这位未来公公,对于这位的态度,她一直都是不太自信的,虽然顾一野一直都说他老人家是支持的,但谁知道真的假的。

 

“叔叔的钱咱就别借了,等我回去把家里的房子和地卖一卖,应该也能凑一点。实在不行,咱就租,一步一步来,不着急。”

 

“行,我听我老婆的!”顾一野说着,就向阿秀敬了个不太标准的军礼,闹她玩,“老婆就是我家的最高指挥官~”

 

“你在这样我不理你了!”

 

顾一野:“······”

 

把阿秀送到房里,顾一野就要走了,说是连队里还有事。

 

听见部队有事,阿秀便催着他离开,还让他别担心,说她自己能照顾好自己。

 

“你好好休息,等我明天带你去结婚~”顾一野说话的尾音都带着弯儿,可见心里头是真的高兴,阿秀被他这份外露的喜悦之情所感染,难得勇敢了一把,凑上前踮起脚尖在他脸颊上亲了一下,然后不等他反应就把人往外推,“啪”一声,重重的关上了门。

 

门外的顾一野笑的像个傻子一样,摸摸被亲到的脸颊,突然就感觉裤子有点紧了?

 

那个······年轻嘛!

 

这说明他健康!

 

健康的顾一野这一夜跟烙饼一样翻来覆去的睡不着,感觉这时间过的怎么这么慢呢,平时一闭眼天就亮了,这他数着时间却仿佛过了一个世纪那么漫长。

 

第二天,天一亮,顾一野就跑到招待所去接阿秀了,吃了顿有当地特色的早茶,然后卡着上班的点,领着阿秀去了秦汉勇办公室。

 

秦汉勇:“······”倒也不用这么早吧?

 

但来都来了,他也不好说什么,跟阿秀这位曾经的弟妹寒暄一番,然后就把上面下来的同意结婚的《军人婚姻登记证明》盖好章交给他们。

 

“你俩一定要好好过,这小子要是欺负你,阿秀,尽管来找我们,看我们揍不死他。”秦汉勇心中感慨万千,但面上却表现的很是开朗,但是敏感的顾一野和阿秀都能感觉到他极力想隐藏的情绪。

 

这话说的,好像笃定他们以后就过不好一样!

 

有点不服气的阿秀笑着应道,“瞧你这话说的,一野待我,一直都是极好的。”

 

“那就好,那就好。”秦汉勇还是笑。

 

顾一野觉得这会儿有点像是浪费时间和生命,拉拉阿秀,跟秦汉勇告辞,“行了,我们赶着去领证呢,您忙着。”

 

秦汉勇:“······”这么赶的吗?

 

“那个······结婚记得请我啊!”秦汉勇对着走到办公室门口的两人说道。

 

顾一野头也不回,“您想出份子我高兴还来不及呢~”

 

秦汉勇瞬间心里就不好受了。

 

毕竟要花钱呢~

 

材料齐全,所以这个结婚证领的很顺利。看着结婚证书上一男一女依偎在一起的黑白合照,顾一野和阿秀都忍不住伸手轻轻的抚摸。

 

他们结婚了。

 

他们真的结婚了!

 

顾一野抖着手把两本结婚证一起攥手里,“回头寄给咱爸,让他放保险柜里,这样以后你想离婚也找不到证,就离不成了。”

 

阿秀:“······”她真的还没想的那么长远。

 

中午都还不到,两人也不能现在就回招待所腻歪,所以很默契的表示去看看有没有合适的房子,这买房租房,再装置一番,也要费不少功夫的。

 

一般军队驻地都是处在郊区,顾一野所在这个部队,就是在广东一个十八线的小镇附近,房价比起粤东高不少,但是比起广州,那可是差了十万八千里。顾衡夫妇是按照北京房价给他攒的老婆本,所以······买房子还真的不吃力。

 

但是再买多大房子上,顾一野和阿秀产生了分歧。

 

阿秀觉得买个两室的房子就够了,带院子,好打理还省钱。

 

这想法是贤妻良母的典范了,但顾一野怎么都不同意,“那小飞是跟我们住还是跟张妈妈住?”

 

“当然跟我们住,他才三岁,哪有现在就分开睡的。”阿秀理所当然的回答。

 

顾一野垮起个批脸,小声且暗示意味十足的反驳:“······不方便。”

 

不方便?

 

有什么不方便的?

 

啊······

 

阿秀这才反应过来顾一野的意思,闹了个大红脸,但还是觉得孩子小,不能这么早就分,“那······旁边放个小床,也够了。”

 

“那咱以后要是在有孩子呢?这家里可就住不下了。”顾一野一派正经的分析,“买个三房的,以后还可以隔成两个给孩子们住,你买两房,怎么隔?又不是买不起,都住的宽敞点不好吗?”

 

既然结婚了,那阿秀当然是打算和顾一野生一个孩子的,听他这分析,觉得也有道理,只能同意,“那听你的吧。”

 

哎嘿~

 

未来的夜生活有保障啦!

 

至于生孩子······晚几年再说,谁也不能阻碍他追求和谐的夫妻生活!哪怕是他顾一野的崽!

 

三房的房子不多,两人看了一下午也就两个要卖的,其中只有一个带院子,所以这个决定很好做。顾一野当下就交了定金,下面就等着中介约房主谈价格。

 

跑了一下午,饥肠辘辘的两人饱餐一顿后回了招待所,然后在路上,两个人就心思各异的沉默了。

 

阿秀想着,今晚要不要留顾一野,这刚领证也算是新婚夜,可是她要是留的话,会不会显得她很不矜持?

 

顾一野想着,今晚要不要死皮赖脸留下来,都领证了,他为什么不能抱老婆睡?可是还没办婚礼,是不是在她看来还不算结婚?毕竟粤东那边,就总是拿她和排长没办酒说事。

 

所以说,男人和女人之间的第一夜,总是充斥着尴尬和······小鹿乱撞。

 

撞归撞,素了两辈子的顾一野决定今晚必须抱老婆睡,摆脱老光棍的旧身份。他可以只抱抱,但是什么都不做!

 

他发誓!

  

  

【afd有完整带🚗版哦~】

评论(6)

热度(117)

只展示最近三个月数据