劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

我们是真夫妻15.


    粤东这边其实就是乡下的房子和地要处理了,以及还有个工作的问题。

 

    房子和地拜托村支书放出消息,这年头多的是一家兄弟几个挤在一起住的,房子并不愁卖,哪怕房子不像个样子,但那块宅基地是值钱的,宅基地按政策是不允许买卖的,但和同一个村的人交易确是可以的。

 

    而地就更不愁了……

 

    阿秀卖房卖地的举动自然又引起村里好一阵流言蜚语,还以为是外面日子过不下去了,一个个幸灾乐祸呢。

 

    但是村支书可见不得他们眼皮子这么浅,直说阿秀和小顾结婚了,人家要带她进城过,以后不回来了。

 

    村里人最知道村里人的痛点,村支这说法就是在他们痛点上反复横跳,偏他是能耐人,他们拿他没法子。

 

    看他们气的跳脚,村支书心里就舒服了,这村官可不好当,平日里鸡毛蒜皮的事就受他们不少气,能掰回来可不是舒服吗?

 

    工作的事情只要辞职就好,但是当初这工作也是顾一野好不容易给她安排的,现在说辞就要辞了。

 

    比起村里的房子和地,工作更让阿秀不舍,她很喜欢这份工作,主要是工作环境和氛围都很好,每天只要本本分分完成该做的就行,没什么乌七八糟的事闹心。

 

    但是顾一野也跟她说了,外面的天地更广阔,她不如趁这个机会好好提升自己,只要有能力,以后工作是不愁的。

 

    阿秀在镇上生活这两年,确实比在村里看到的多,也学到的多,她很清楚,这份工作是挣不了大钱的,也没什么前途可言。

 

    阿秀以前是没那个精力和时间,现在这两样都有了,她当然也要追求进步,哪怕追不上顾一野的优秀,但总得为此努力一把。

 

    所以她还是忍着不舍把工作辞了,身边人都为阿秀可惜,这么稳定的工作可不好找,女人嘛,这样就很好了。

 

    但是人家这是投奔丈夫去了,想想也觉得没什么毛病,总不能为了这个工作分居两地吧?

 

    夫妻俩长久的不在一块,早晚要出事。而且那可是个军官,哪怕不工作也养得起她的,保不齐以后是个军官太太呢?

 

    阿秀这边进展到很顺利,但顾一野那边却还觉得慢得很,吃过肉的男人再过素日子,那感觉可真是度日如年。

 

    每天有训练,倒不至于跟烙饼一样睡不着,但是睡着了以后才是磨人,总是想到老婆,天天早上起来都带帐篷……

 

    盼着结婚后可以每天抱老婆,顾一野对于房子的事就很上心,火速的交钱过户,然后就开始布置自个的小家。

 

    这时候他结婚的事也传到了高粱、牛满仓等人的耳朵里,几人不在一个连队,但总在一个师的,逮人还不好逮?

 

    总算在顾一野从外面回来的时候抓住人了,从傍晚就开始等的几人七手八脚把他制住。

 

    “干什么去了,等你一晚上了。”

 

    顾一野可没有一点愧疚,理所当然的回答:“买的床到了,我去看着师傅组装。”

 

    “床?什么床?你买床干嘛?”牛满仓不懂,“你也不够级别随军,也没房子申请,买了床放哪。”

 

    “我在镇上买了房子,以后阿秀他们就住那,离得近,我也能常回去。”

 

    这安排倒也合适,随军也不好随,就那一间屋子,一家老小住着,真不方便。要不家属院就天天的鸡飞狗跳吗?

 

    说起这个,高粱就来气,“你结婚也不跟我们说一声,还是从别人那听到的,你还拿不拿我们当兄弟?”

 

    “我结婚也不需要你们同意啊,还得提前跟你打招呼不成?这不是婚礼日子算好了,这几天就打算去请你们?”

 

    高粱:“……”

 

    有理有据,无法反驳。

 

    一直也没听说消息,这顾一野突然结婚,牛满仓突然就觉得不好,“这么急结婚?你不是……犯错误了吧?”

 

    “……怀了?”姜卫星冒出一个大胆的想法。

 

    “怎么可能?”不等顾一野说什么,高粱就给他俩一人一个暴栗,“顾骡子不是这种人。”

 

    顾一野欣慰的拍拍高粱的肩:“还是你了解我。”

 

    “他顶多是为了早点干那个事着急结婚。”高粱又接着补充一句。

 

    说完就往一边姜卫星和牛满仓身后跑,就怕顾一野揍他。

 

    没想到顾一野这次一动不动,还笑的兔牙都呲出来了,“持证上岗,有什么问题吗?”

 

    高粱:……

 

    牛满仓:……

 

    姜卫星:……

 

    “真不要脸。”高粱啐他一声。

 

    “啧,你们这种小男生怎么能懂我们男人的婚后乐趣呢?”顾一野不以为然。

 

    靠,好想揍他呀!

 

    “感觉怎么样!”还没结婚的男人总是对这种事非常的好奇,部队里这种话题都见怪不怪的,牛满仓好奇也就直接问了。

 

    别人怎么样顾一野不管,但他自己是绝不会把这个事的细节给别人分享的,“具体什么感觉,等你自己结婚就知道了,把和我老婆的这个事跟你说,你觉得合适吗?换成我让你说你和你老婆……你怎么想?”

 

    “也对。”牛满仓当然觉得不合适,那是我老婆,为什么要跟你们说?感觉跟带了绿帽子一样。

 

    姜卫星把牛满仓推一边去,凑顾一野身边追问:“不要细节,就说你几次?七次有吗?那个谁总是炫耀他六次,你哪都比他强,肯定也比他厉害。”

 

    顾一野:……

 

    这都是哪来的洗脑包?你们也信!

 

    各种知识很丰富的高粱偷笑,但也不打算帮顾一野,就想看他笑话。

 

    虽然说着涩涩的事,但顾一野面上端的是一派正经,语气也很伟光正,“你自己想想一晚上总共几个小时,六次……那一次的时间那得多短,他老婆能有什么感觉……这也值得炫耀?”

 

    姜卫星这么一想,还真是这个理,这不就是欺负他没经验嘛?看看他们结过婚的,一听就知道猫腻。

 

    “所以你到底几次?”

 

    “几次不重要,重要的是我老婆的体验。”

 

    姜卫星:“……”

 

    牛满仓:“……”

 

    那我们也不能去问阿秀啊!

 

    高粱看这俩的傻样就来气,把俩人推开,支支吾吾半天还是提醒:“你可悠着点,别婚礼没办就让阿秀怀上了,虽然有证,但大多还是更认同办酒的。”

 

    “这几年我们不打算要孩子,她之前生小飞没养好,这几年先调理调理身子,其他再说。”

 

    这也行,高粱之前觉得顾骡子不知冷热,现在看,那是没遇到对的人,瞧瞧阿秀,现在变得多会心疼人?

 

    谁家结婚不是快点要孩子,生了孩子为了计划生育又催着老婆上环,反正男的很少愿意自己做措施的,哪有轻装上阵来的舒服?

 

    “计生办可以领,要是不够,我也可以厚着脸皮去领了给你。”

 

    顾一野:“……那个不合适,回头我自己买。”

 

    其实顾一野已经领过了,然后他拆开试了试,果断抛弃。

 

    他看中了国外的一个牌子,特薄,用起来应该别有一番滋味~并且打算下一次探亲就带着,说什么也要拉着阿秀跟他体验一下。

 

    喂!这是炫耀吧!

 

    高粱三人不约而同看向顾二野的地儿,心说,本钱太好也不行啊,多费钱啊,免费的都用不了。

 

    顾一野感觉毛毛的,一人给他们一脚骂道:“变态吧你们,盯着我这地方看干什么!”

 

    看你大呀!

 

    不过……

 

    如果可以选,他们还是愿意自己大的。

 

    呵,男人!

 

    这个点儿出去吃饭也来不及了,于是四个人老一套,高粱偷鸡,其他三个拿酒的拿酒,拿碗的拿碗,拿手电筒的拿手电筒……

 

    四个人跑到老地方,吃着喝着还聊着,至于偷鸡可能会收到的惩罚,管他呢,那是明天的事。宋建设家里养那么肥的鸡还老不吃,尽馋人。

 

    他们三个馋酒,顾一野不馋,只是咬着鸡腿看他们喝猫尿,这猫尿喝多了就上头。

 

    “你可一定要好好对阿秀,你要敢欺负她,我们老九连的都不会放过你的。”牛满仓喝的脸红脖子粗,指着顾一野放狠话。

 

    顾一野白一眼,“……”就你秀,那年火车站也没见你上赶着去粤东张家,也就一个高粱嫌我磨蹭要代替我去。

 

    高粱看牛满仓这个怂样就嫌丢人,一块肉塞他嘴里,粗声怼他:“你想什么呢?顾骡子娶她肯定是因为喜欢她,喜欢还能不对她好?要不那个家还有什么好不放心的?比她惨的遗孀多了,也不见顾骡子去管。”

 

    旁的人就算了,但是这几个老九连的人,顾一野是真的不想看他们被洗脑包影响,也看不起阿秀。

 

    “我娶阿秀,是因为我爱她,我需要她。没有我,她日子依旧可以越过越好,她是个格局很大的女人,这一点你们是知道的。但是我没有她,不行。我把19岁的过顾一野丢在了战场上,可只有她阿秀可以把我带回来,把我治愈。你们真的不必猜测瞎想,我为了阿秀放弃江南征,没有的事,我没那么伟大。”顾一野自嘲的笑了笑,见他们都低下头,继续说。

 

    “你们光看她二婚带个孩子还拖着婆婆,可就这样,都不知道有多少好人家想娶她,她的好有眼睛的都能看到。我大可以看着她嫁过去,但不行,我在她身边才能安心,所以我就一直在她身边晃悠,最后把那些人给晃跑了。”

 

    “我和她之间,一直是我图谋不轨,她好不容易鼓起勇气跟我在一起,别人也就算了,可我不想你们这些老九连的人也带着有色眼镜看她。”顾一野说着就嘚瑟起来,“别拿可惜的眼光看我,我娶着中意的姑娘这心里都乐死了,偏你们没眼色,还来膈应我。”

 

    “还是说,你们就觉得阿秀该拖着孤儿寡母守一辈子,又或者找个不怎么样的随意嫁了才对。我就问你们,凭什么?阿秀哪里有错要这样被辜负?还是说我顾一野比不上那些男人,他们能娶,我就不配娶?”

 

    高粱早就知道顾一野来真的,这会儿倒觉得还好,牛满仓和姜卫星则是被他这番话说的抬不起头。

  

  

  【完整版在afd】每章都要删改,不然都过不了😂

评论(3)

热度(108)

  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据