劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

我们是真夫妻16.


    日子在盼着阿秀回信的时间过去了,顾一野终于盼到了探亲假。

 

    这一趟,一个人去,四个人回,从此他顾一野就有自己的小家了!

 

    反正人要一起带回来,顾一野这样就什么行李都没带,就拎了个小布包,里面装着他一身换洗衣物以及一些证件。

 

    提前说过火车班次,所以顾一野一下火车就被等在这的阿秀给接到了,两个许久不见得小夫妻可压抑不住相见的激动,也不知道谁先的,反正反应过来的时候已经紧紧相拥在一起。

 

    “阿姐,可想死我了~”顾一野像只好久见到主人的大狗勾,抱着阿秀不满足,那脑袋还在她脸颊和脖子那蹭个不停。

 

    阿秀紧紧搂着那劲瘦的腰,脸轻轻的贴在他胸口上,依偎在他怀中,也是一脸的满足。

 

    “我也想你……”

 

    顾一野赶着来,所以买的班次不好,到这的时候已经是深夜了,这会儿站台都没什么人呢。

 

    看这个时间,顾一野就起了小心思,凑阿秀耳边小声问:“今晚别回去了吧?嗯?”说着话,那鼻息间喷出的热气也烫着她的肌肤。

 

    这声“嗯?”可是太欲了,已经尝过男欢女爱的阿秀难免臊红了脸,又想起了张妈的那些话……

 

    “你今晚接到小顾以后就别回来了,好好陪陪他吧。”过来人张妈可太懂了,作为成熟的婆婆,她很懂事的,主动揽过照顾小飞的任务,“小飞那会儿早睡了,我看着没事的。”

 

    “妈,不用……”

 

    “什么不用?你俩刚结婚就那么长时间没见,肯定有好些话要说。”张妈一开始还委婉的,瞧阿秀这样倔,只得打直球,“反正有证,有些事,不用非得等到办完酒。那个……小顾头婚,你多担待点。”

 

    阿秀:“……”我担待不住。

 

    担待不住的阿秀最终还是跟着顾一野去了招待所,一进门就被他摁在门上亲。

 

    ……(完整版在afd)

 

    都说小别胜新婚,顾一野玩的野,阿秀又纵容他,两人闹得隔壁敲墙提醒才算收敛点。

 

    对于这个招待所不怎么样的隔音,顾一野觉得还好,问题是隔壁住的客人可不怎么样,“我看他就是嫉妒!刚才他自己干几分钟就完事了,见不得我久!”

 

    阿秀也觉得是这样:“……”

 

    “等回咱家就好了,我们那屋,我做了隔音,你怎么叫都不担心有人听见。”

 

    臊的阿秀直捶他,“怎么就我叫,我什么时候叫了!明明你叫的比我厉害。”

 

    顾一野知道她恼羞成怒,干脆的不说话,再说该咬他了。

 

    吃饱喝足的顾一野就差来根事后烟了,只不过他不抽烟,所以事后就只是抱着阿秀温存说些体己话。

 

    顾一野觉得自己可能和别的男人不太一样,别的男人办完事来根烟倒头就睡,不耐烦别的,但是他就想抱着老婆,最好老婆也抱着他,再拍拍他摸摸他的头那就更好了。

 

    可能就是办事的时候要把他当男人,办完事要把他当孩子的那种感觉?

 

    反正很黏糊。

 

    也不知道阿秀嫌不嫌烦……

 

    阿秀不嫌烦啊,她可喜欢办完事之后温情的时间,无论是她趴在顾一野身上,还是顾一野埋在她胸口被她抱着,她都很喜欢。

 

    “阿姐知道我有多想你了吧?”顾一野搂着阿秀亲密道。

 

    阿秀无语,揪揪他的小红豆,抱怨,“你成天就想这个事……”

 

    “想我自己老婆有错吗?”顾一野全都是话等着她,“再说,阿姐的身体可比你的嘴还诚实,你也想的吧~”

 

    “没有!”阿秀承认只是偶尔想想,而且只是半夜睡醒会摸摸旁边有没有人,想抱着罢了。

 

    虽然俩人只在一块睡过一晚,但阿秀却有点贪恋那副温热健壮的身躯所带来的安全感,感觉有他在身边,就什么都不怕。

 

    信你个鬼,刚才跟发大水似的,顾一野也不在意她不诚实,脸皮子薄,正常,“你想也没事,馋自己老公天经地义。”

 

    “行了,想你还不成嘛?先睡吧,后头几天还有的忙呢。”

 

    “嗯,等回了咱家,我们来日方长~”

 

    第二天两人起了个大早,虽然睡了没多久,但是心理和生理都得到满足的小夫妻俩瞧着精神奕奕。

 

    退房的时候,前台那个也算是老熟人的大姐忍不住打趣,“你俩也太能闹了,旁边的307一大早就闹着要换房,说你们半夜还在嚎。”

 

    阿秀老脸一红……

 

    顾一野则是怨气冲天:“我还没嫌他们烦人,大晚上的搁那姐夫爸爸的……我和我老婆可是正经夫妻,好久不见了就想温存一下,可哪有在人办事的时候敲墙的!”

 

    这番话顾一野抓住了大小声的精髓,前头那句嚷的整个大堂都能听见,后头那个则是压低声音只给大姐抱怨的,狠狠抓住了人的八卦心和好奇心。

 

    姐夫?

 

    爸爸?

 

    玩的这么花啊?

 

    那两人确实是搞破鞋的,知道底细的大姐听顾一野抱怨就鄙视的撇撇嘴,听顾一野说办事的时候被敲墙,也觉得这事着实不地道,男人可经不住这种吓,她男人就是,有次办事半途孩子哭了,当时他就……了。

 

    这么想着,大姐看向顾一野的眼神便带上了同情。

 

    顾·名声危机·一野:……

 

    之后的事顾一野就不管了,反正晚上的火车走人,这边以后也不会回来了,有些事破罐子破摔也没事。

 

    两人起得早,回到这边的单间时,小飞还没起来,倒是张妈已经起了。

 

    “张妈妈,怎么起那么早?不多睡会儿?”顾一野把路上买的油茶和油条放下,拉着张妈的手关心。

 

    “年纪大了就这样,觉少,再说我也没事干,白天时不时地打盹,晚上又能睡多少?”

 

    “是吗?那您以后可有事了,家里有个院子,要是养了鸡还得麻烦您天天喂食掏蛋呐。”

 

    “那可好,我可会养鸡了,保准熬汤好喝。”

 

    “那我有口福了,我就喜欢喝鸡汤。”

 

    张妈早起熬了粥,顾一野又带了早点,配着她酱的小菜,这顿早餐可以说很丰富了。

 

    小飞这孩子,蹶着屁股睡到八点才起,一起来看见顾一野,本来迷迷糊糊的还要赖床,一下子就蹦起来,小炮弹一样冲顾一野怀里,挂他身上,惊喜的嚷嚷,“爸爸!爸爸!”

 

    阿秀瞧他醒了,就连忙赶他起床,“快起快起,我好把被子收拾了,就等你了,要不早收拾好了。”

 

    小飞早知道顾一野这趟来是接他们走的,也听妈妈和奶奶说过,妈妈和顾爸爸结婚了,以后就是他爸爸,连名字也改成了顾小飞。

 

    一直就把顾一野当爸爸的小飞,对此没什么抵触,高兴还来不及呢!就是老有人跟他说,以后爸爸妈妈生了弟弟妹妹就不喜欢他了。

 

    然后奶奶跟他说,有弟弟妹妹你们也是一个妈生的,打断骨头连着筋,怎么可能偏心呢?顶多是弟弟妹妹太小太脆弱,更需要呵护,小的时候可能因为这个忽略他一点,但是大了都是一样的。

 

    小飞想起上个月见到的楼上阿姨生的小弟弟了,小小的皱皱的还软了吧唧,感觉一捏就碎的样子,确实需要好好保护。

 

    阿秀在收拾床,小飞就被顾一野带着吃早饭,虽然才四岁不到,但小飞可以自己很好得吃粥了,大勺子一勺接一勺,根本不用人操心。

 

    “爸爸,有弟弟妹妹,你和妈妈就不喜欢我了吗?”

 

    收拾床的阿秀动作一顿,想来是有些难受的,难受那些烂人老是拿孩子的伤心当有趣,也是难受顾一野刚结婚就要面对这样的难事。

 

    “小飞……”阿秀想说两句,但是刚起个头就见顾一野冲她摆摆手,于是又把话咽下去了。

 

    “谁跟你说的?”顾一野也不回答,倒是先问小飞这个。

 

    “楼上的张阿姨,隔壁的黄阿姨,还有楼下的王奶奶……都这么说,还说我不是你亲生的,肯定以后不会对我好。”

 

    “你笨不笨,他们自己家都好几个孩子,自己也是有兄弟姐妹的,你不会问他们,他们爸爸妈妈是不是不喜欢他们,只喜欢弟弟妹妹?或者问她们是不是只喜欢老幺不喜欢老大。”

 

    小飞:猫咪震惊脸.jpg

 

    还可以这样吗?

 

    听顾一野这说法,阿秀和张妈都觉得很新奇,但不得不说,应该很好使。

 

    “你不是我亲生的,那就更好说了,我要对你不好,你以后不给我养老就是了,那要是亲生的,我对你不好,你还得捏着鼻子养我,多糟心?就像楼下那个李叔叔,李爷爷偏心小儿子,但是就赖在他家要他养,多烦人。那我就好解决了,不是亲的又对你不好,不给我养老,谁也说不得你什么。”

 

    小飞听了这话,又扭扭捏捏的说,“爸爸对我好的……”

 

    顾一野捏捏小家伙的鼻子,“知道就好,你管人家怎么说,对你好不好你自己心里没数吗?”

 

    “噢!”

 

    

 【完整版将近一万字,在afd~点烟.jpg】

 

评论(4)

热度(122)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据