劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

我们是真夫妻17.

    上辈子老了以后,顾一野和小飞经常谈心,不免就说到了小时候的一些心理,当然那时候想起来就觉得那会儿的自己太幼稚可笑,不过却让顾一野在教育小飞上省了不少心。

 

    三四岁的孩子刚刚接触这个社会,心里自然也会有想法,但并不复杂,远比七八岁的要好安抚。

 

    顾一野一番话,很好的安抚了小飞不安的内心,也学到了怼人技巧。吃完粥就赖在顾一野怀里不出来,然后父子俩小声的不知道嘀咕什么。

 

    其实家里没什么好收拾的,就是床单被褥和一些衣服,书籍什么的和小飞的玩具阿秀早就打包好,通过火车往樟木寄去了,顾一野都收拾整理好了。

 

    这个床单被褥,原本顾一野是不让他们带的,毕竟搬新家,后面还办婚礼,不如全买新的讨个彩头。

 

    但是张妈舍不得,不想他们多花钱,毕竟以后过日子哪哪都要用钱。就让他们买自己房里新的就行,这旧的她来用,还说人老了多少干净不了,用新的糟蹋了。

 

    顾一野不同意啊,但是张妈说他要是坚持不答应,那她就不跟着去了,本来嘛,哪有再婚还带着前头的婆婆嫁的。

 

    这老人犯起轴来,哪怕是看过金牌调解的顾一野也拿她没法子,只能答应下来。

 

    这些东西收拾好了等会儿也还是走火车寄过去,算好了时间,他们下车正好去提这些包裹。

 

    小单间里的家具都是房东配的,零碎的日用品阿秀早就跟几个处的好的嫂子说好了送她们,所以等嫂子们来分完东西,房东也收了房,这边是彻底没事了。

 

    这些事都是阿秀在处理,为了不打扰她,小飞一直是顾一野带着,父子俩窝在一起津津有味的看新买的小人书,时不时地发出傻子一样的笑声。

 

    几个嫂子看在眼里,想着以后难见到了,忍不住在临走的时候拉着阿秀啰嗦几句。

 

    “瞧着真是个不错的,好好加油啊,祝你俩幸福快乐。”

 

    “赶紧的生个孩子,这样你们就是彻底的一家人了,听嫂子的,早生还早恢复呢!”

 

    “对小飞真没话说,比我家那口子还会当爸爸呢~”

 

    “又像父子又像兄弟俩,这处的多有意思~”

 

    阿秀:……

 

    嫂子们走了以后,阿秀就跟顾一野说的这事,讲嫂子们说他跟小飞处的像兄弟俩。

 

    “兄弟?那我是你的好大儿吗?”顾一野第一反应就是这,不过这是后世说法了,阿秀可不理解。

 

    阿秀的优点就是不懂就问,“什么好大儿?”

 

    “白天当儿子,晚上当老公。”

 

    这……

 

    然后阿秀就不理顾一野了,说的好好的还开车,成天净臊她。

 

    顾一野一脸迷茫,不知道怎么的又惹到老婆了,回忆一下刚才的话,明明什么都没说的……

 

    有顾一野搭把手,这趟回程轻松很多,张妈现在可以自己走,就是慢点,一家人也不着急,反正时间足足的,但是爬阶梯就不行了,哪怕火车就那两层阶梯,但是有顾一野在呢,他轻轻松松就给她背上去了。

 

    完了就自己找阿秀邀功讨赏,可惜周围人太多了,就算真的想给赏也不好做什么,哪怕只是亲亲脸,阿秀也是不好意思的。

 

    樟木到粤东,路程可不短,顾一野和阿秀年轻所以以往都是硬座就行,但是带上了张妈,她的身体哪里受得了硬座,再加上也不放心把她一个人呆那,所以最后买了三张软卧,小飞还没一米二,和大人用一张床,免票。

 

    软卧是一个小间四个铺,他们一家占了三张,这个小间基本可以算他们家的了,反正尴尬的肯定是剩下的那个外人。

 

    顾一野特意买的两个下铺,就是为了张妈方便,阿秀要带小飞睡,上铺不方便,至于他自己,无所谓,反正上下床都是一下子的事。

 

    上辈子顾一野听说过强占下铺的事,所以有点担心今天会遇上道德绑架,但还好,那个上铺一直到他们下火车都没人来,估计是没卖出去吧。

 

    带着老人孩子,还有行李,所以顾一野提前给高粱打电话说过时间,让他开车来接一下,顺便当个免费的苦力。

 

    高粱:“……”行叭。

 

    本来顾一野不提,他也得提的,算起来他有好久没见阿秀了,更是没见过张妈,亲眼见到他也能放心。

 

    躺了那么久,人都要散架了,一下车,一家人都忍不住的雀跃起来,尤其小飞,人嫌狗厌的年纪,早就憋不住了,要不是阿秀死死拽住,早就跑没影了。

 

    高粱自来熟,再加上阿秀顾一野提过,所以没两句张妈就和高粱熟了,拉着高粱就谢个不停,“小高同志,麻烦你了……”

 

    “不麻烦,应该的,张飞排长以前那么照顾我,顾一野也是我兄弟。”高粱不想在这谢来谢去的,话题一转就问阿秀:“这回来就不走了吧?上回你来了又走,顾骡子都犯相思病了。”

 

    阿秀被他臊的脸红,但是到底还是有些甜蜜的,偷偷瞄一眼顾一野,发现这货正呲着大白牙对她笑。

 

    “我想我媳妇,怎么也有问题啊?”顾一野不以为然。

 

    看他那腻歪的样子,高粱就有点反胃了,赶苍蝇似的赶他离自己远点,“行行行,你脸皮厚,说不过你。”

 

    有车一切都好说,连人带行李全都拉到了新家,高粱还没下车就脸大的说,“这一趟没白来,认个门,以后来蹭饭就方便了。”

 

    “行啊,你们在部队吃的都是大锅饭,要是想吃家常菜就来,我给你们做。”阿秀边笑边满口答应。

 

    张飞出事后虽然只有顾一野来家,但是他带来的钱,很多都是战友们集的,这都是情,以前离得远不好还,这离得近了,就好操作多了。

 

    阿秀答应,可顾一野不答应,来蹭饭,那累的不是阿秀吗?可不行。

 

    “滚滚滚,你少来,合着不用你做饭是吧?”

 

    “我又不是不会,论做饭我比你顾骡子强,我来蹭饭自己带俩菜自己炒,行了吧?”

 

    “那行。”

 

    不累着我媳妇,你随意。

 

    高粱:“……”

 

    进了院子门,高粱把行李堆到堂屋里,然后就很自然开始看房子了。

 

    房子很板正的规划,中间是一间堂屋,两边是房间。一边是稍大的主卧和一间卫生间,另一边是两个稍小的次卧,厨房在外面另外搭的屋子。

 

    这规划很合理,省的半夜上厕所还得跑出去,厨房另搭,也省的油污坏了房子。

 

    张妈赶了两天路累了,阿秀忙着给她铺床好让她歇着,小飞……小飞听说自己有房间,乐的跑自己床上蹦跶去了。

 

    于是阿秀就让顾一野带着高粱逛逛家里。

 

    看完房子,高粱反手拍拍顾一野胸口,打趣:“可以啊,这房子不错,比家属院强多了,这样的房子,那得正团才行吧。正连就一个大开间,一家几口挤一起,办事都不方便,那要是孩子多,可有的打和闹了。”

 

    “所以家属院事多啊,哪天不吵架?真住那儿去,听闲话都听饱了,我这日子平白糟心好多。”

 

    “所以你干脆直接在这买房子,以后也不打算考虑家属院?”

 

    “等什么时候够级别分大房子再考虑。”

 

    级别高,老婆也不用遭那么多气,而且顾一野相信,那时候的阿秀一定成长到足够自信足够强大了。

 

    高粱懂顾一野的想法,也是到这时候才不得不承认,他为了这一天做了很多准备,真的是方方面面都考虑到了。

 

    “阿秀原来有工作的,到这边来怎么弄啊?就专心在家吗?”反正也没事,高粱就问详细点。

 

    “我打算带她去报个夜校,先学习学习,她喜欢读书。”顾一野说出自己的打算,“虽然阿秀还不知道,但我觉得她不会拒绝的,学习的时间也是她思考未来发展的时间,她其实挺有想法的。”只是之前没资本去投入。

 

    “那不错,看你心里都有数,我就放心了。”

 

    “我自己的家我能没数?”

 

    “知道是你家,你有必要这样强调吗?”

 

    “当然~”

 

    两人说话声音不算大,但也不算小,就是正常说话声音,张妈房间窗户一开外面就是院子,所以俩人说的话一个字不漏的飘进了房里婆媳俩的耳朵里。

 

    张妈靠在床上,握住阿秀的手拍了拍,“还是那句话,你俩好好过,这福气……在后头呢!”

 

    阿秀心里感慨万千,点点头,声音有点颤:“现在这样就很有福气了,哪用等以后。”

 

    安顿好张妈,顾一野带着阿秀和小飞出去吃饭,高粱自然是跟着蹭饭。张妈这会儿没胃口,回来给她带点就成。

 

    吃完饭,高粱摸摸圆滚滚的肚子回部队,顾一野当然是在自己家睡了。

 

    原本顾一野想着赶路太累了,放老婆一马,好好歇着。结果今晚的阿秀不知怎么的,异常热情主动,这让才开荤两回的男人怎么忍得住?

 

    结果自然是不舍昼夜回报老婆了~

  

具体怎么不舍昼夜的……这章完整版9000+,还是在afd~

评论(3)

热度(106)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据