劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

我们是真夫妻25.


    虽说这会儿结婚已经从三转一响更新换代成三大件,但想买辆新自行车,也得不吃不喝攒两三个月才能买到。

 

    所以这自行车一骑到家,又引来了街坊领居们的围观。

 

    “哎呦,阿秀妹子,昨天洗衣机,今天自行车,日子真是越过越好~”隔壁大姐拉着阿秀的手就不停的夸,“公公看中,男人疼,买的还是女式自行车呢,我家那个死鬼,说什么都要买28,你说我这个小身板,爬都爬不上去呢!他倒是天天霸着了。”

 

    “姐,瞧您说的,我们也就是寻常过日子罢了,这自行车是二手的,可没不比你家新买的价钱。而且买来还是为了让我每天去部队给他送饭,那哪是为了我啊?还不是为了他自己的肚子。”

 

    阿秀怎么会真的顺着她的话吐槽她男人呢,只会吐槽自家男人满足她心里那点子小心思。

 

    果然,阿秀一吐槽,那点子眼红嫉妒就少了很多,隔壁大姐夸张的惊叫道:“天天送?那地儿可不近!他看起来可不像那么不疼人的。”

 

    “没骗到手之前当然要装装样子了,骗到手就不装了,男人都是这样的。”阿秀睁着眼睛说瞎话,致力于抹黑自家男人。

 

    省的这群大姐小姑娘的天天惦记她老公(¬_¬)

 

    阿秀这话是真的说到大姐心坎儿里去了,谁还没经历过这一遭呢?

 

    “是啊,男人都不是好东西,结婚前保证这个保证那个,真的结完婚了,就不算数了。”隔壁大姐瞧着儿子围在自行车那边打转,吆喝一声让他别瞎闹,省的碰坏了要赔钱,转头又继续以过来人的身份吐苦水,“结婚之前我爸妈就跟他说我什么都不会,他倒保证的好,说不会就他来做,可是现在家里哪样不是我来做?回来就甩个大膀子吃喝睡,呸,当初怎么就信了他的鬼话!”

 

    “一样一样,我和我家阿哥刚认识的时候多勤快的小伙子,衣服什么的都是自己洗,房间也给整理的干净整洁,现在也就是到外面看着像个人,回家了衣服到处丢,袜子随便扔,洗个澡还得让我给找出裤衩子,明明就放在衣柜里,懒得自己都不愿意伸手。”阿秀信口开河的瞎扯,也不想想顾一野耳朵多灵,隔老远就丢了个眼刀子给她,给她吓的一个激灵,连忙补救挽回,扯开话题,“阿哥是我老家的说法,管家里男人叫阿哥的。”

 

    果然,大姐的思路立马被带跑偏,对于一辈子可能出不了一次远门的人来说,外面的世界可太好奇了。

 

    “那管家里婆娘叫什么?”

 

    “阿妹。”

 

    “啊?那要是女的比男的大呢?就像你和小顾这样,他也喊你阿妹啊?”大姐可好奇了,说着还笑的有点子腻味,“阿哥阿妹……这也太臊人了,你俩喊的出口啊?”

 

    “我就跟你说,才说他是我家阿哥,平时也不喊的。”

 

    这句话也不知道哪里不对了,隔壁大姐突然开启了不得了的开关一般,笑的暧昧,“平时……那办事的时候喊呗?”

 

    阿秀:“……”

 

    果然,已婚妇女之间的聊天都是以搞黄色为终点的( ̄ー ̄)

 

    “哎呀,别不好意思,谁家夫妻不办事啊?说说又不碍事。”大姐对于搞黄色有着绝佳的热情,不仅自己搞,还要带着大家伙一起搞,呼朋唤友的喊了好几个关系好的妇女们围过来,七嘴八舌的说了起来。

 

    阿秀:“……”她这算不算成功打入了周边妇女群了?都能带她一起搞黄色了哎!

 

    “真羡慕你啊,男人年轻,肯定有劲。我跟你说啊,就趁现在一定要缠着他,不然等以后不中用了,有你哭的。”

 

    “可不是,刚结婚那两年多能搞,现在看见我就关门,活像我要吃了他一样,没用的东西。”

 

    “前两天还看你买牛鞭给你男人补呢,尽听你瞎说。”

 

    ……

 

    好累啊,跟这群大姐搞黄色,怎么比跟顾一野办事还要累?

 

    当然,阿秀只负责“嗯嗯嗯”、“哦哦哦”以及“这样吗”之类的敷衍回答,自己的细节是一点没透露。

 

    大姐看她新婚年轻,就当不好意思,也没强求,毕竟男人模样和身板在那,再怎么也不会差的。

 

    阿秀:……听我说,谢谢你?

 

    打发走了街坊领居,终于这自行车可以推进自家小院儿了,小飞这时候终于可以独自霸占这辆车车。

 

    小孩子也没什么别的玩法,就一直转那个脚踏板儿,看着轮子转,只这样就觉得可好玩可稀罕,能玩好久都不觉得无聊。

 

    顾一野看他喜欢玩,也不阻止他,还从旁边拿了个小板凳给他坐着,省的蹲那脚麻。

 

    但是想起频繁的意外事故,便耐心的跟他说理,“小飞,玩归玩,但是不能把手伸到这个轮子里,不然手指头就没了,知道吗?”

 

    “啊?”小家伙想不到后果这么严重,连忙答应,“好。”

 

    “买这个自行车是方便妈妈买菜上学的,还可以每天骑自行车送小飞去上幼儿园呢!开心不?”看小家伙乖巧,顾一野就给他画个大饼吊着,“乖乖的,等你上小学了,爸爸给你买一辆儿童自行车,好不好?你和妈妈都有,怎么样?”

 

    “好!”

 

    小飞哪里能不答应呢?乐的抱着顾一野的脖子就亲亲,顾一野有意把冒出胡茬的那下巴给他亲,扎的小家伙哇哇叫。

 

    阿秀看他俩父子俩玩的好,摇摇头去厨房准备晚饭了。

 

    做了一半,她正炒菜呢,突然一双手摸上她的腰侧,吓了一跳,但随之而来的拥抱和熟悉的气息,又让她放下心来。

 

    锅铲子的翻炒不停,阿秀没好气的那脸去碰了碰搁她肩膀上的那个毛茸茸的脑袋。

 

    “起开,忙着呢,差点被你吓死。”

 

    “我不!你今天跟人怎么编排我的,我还没找你算账呢!”顾一野不仅不松开,还有意拿胡茬子去蹭她露在外面的脖颈,有意闹她。

 

    脖子被那小胡茬扎的又痒又刺挠,阿秀刚好一盘菜炒完,赶紧用胳膊肘碰碰顾一野,“去,给我拿个盘子去。”

 

    盘子就在旁边,顾一野胳膊长,伸手就捞到了,扯过来放到阿秀手边。

 

    “你在外面就这么编排自己男人的,我跟他们说你都是好话的!”顾一野不依不饶的,非要把这事掰扯清楚。

 

    阿秀把炒好的菜放一边,又去准备炒下一个,絮絮叨叨的对他解释:“女人都这样的,在外面吐槽自己男人,但是再怎么也是自己男人,别人不能说的,我不说你还能怎么办?说你好,那不是往她伤口上撒盐,何必呢……你的好,我知道就行了。太好了遭别人惦记和眼红的,街坊邻居的以后过日子是长久的事,这样不好。”

 

    顾一野独来独往惯了,无论前世还是现在,虽然懂点人情世故,但是这邻里之间的相处之道还是十窍通了九窍,金牌调解教他怎么怼,但没教会他这些。

 

    老婆说了,他就好好听,反正他俩就一个红脸一个白脸吧,说的对,也不能天天吵架,俗话说得好,远亲不如近邻,他也不是天天在,万一以后需要人家帮把手呢?

 

    虽然想明白了,但顾一野心里还是不舒服,“那就一直这样编排我?这有损我名誉!我是军人,军人的名誉不容诋毁!”

 

    阿秀挖了勺猪油,等油热化了就把菜扔进去,“你别乱扣帽子!军人是军人,男人是男人,是好军人不代表是好男人。我们吐槽的是自己男人,可没说军人不好。”

 

    阿秀心里通透得很,不否认她自己有些军人情结,当初看上张飞就是喜欢他那身军装,但是过日子跟军装没关系,不然那家属院里也不会跟顾一野说的那么些糟心事了。

 

    能当好军人但不一定能当好丈夫,大部分男人其实都差不多,有时候不是女人要求低,而是好的轮不到自己,凑活凑活也就一辈子了。

 

    就像顾一野这样知冷知热的,要不是张飞那事在这,阿秀这辈子也跟他扯不上关系的,谁知道张飞婚后会怎么样呢?也许就像大姐口中说的那种普通男人,只管赚钱,回家就躺着。

 

    “那我就注定只能越来越黑了?”

 

    “你这张脸,真的太招人……现在只能黑着,以后我会暗戳戳秀的。就像王大姐今天,其实明里暗里也炫了,要不干什么要扯到她家自行车,那是新的,价钱高,她男人能挣钱……随便发展一下,满足她一下就好。”

 

    阿秀气哼哼的捏了捏顾一野那张招人的俊脸,真的来气!长这么好干什么!能当饭吃吗?

 

    这么想,她也这么说了。

 

    顾一野摸摸下巴,点点头自信道:“长得帅不能当饭吃,但是长得丑你会吃不下饭!”

 

    阿秀:“……”

 

    “这要是吵架了,你看我这脸,看看也气消了,要是长得丑,只会越看越生气,那么丑还那么作,凭什么?!”

 

    阿秀:……

 

    好有道理哦?

 

    

 

    

    

 

    

 

    

评论(2)

热度(83)

只展示最近三个月数据