劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

我们是真夫妻30.

食堂不比宿舍里,顾一野就算再怎么喜欢秀恩爱,这会儿也不会在这儿做什么过分的举动,仅仅是指亲亲抱抱举高高这种,但是夹个菜什么的免不了。

 

夹菜就夹菜,偏偏这俩刚刚才经历一场情事,这周身的荷尔蒙气场太足了,无意间的一个对视都显得格外的腻歪,非要用一个词形容的话,那就是这俩眼神都会拉丝儿~

 

高粱一个单身汉吃着吃着就觉得这饭格外的难以下咽,忍不住用筷子敲敲不锈钢餐盘,没好气的吐槽:“我说你们两个,吃饭自己不会夹菜吗?非得互相夹?不知道自己喜欢吃什么是吗?”

 

顾一野白他一眼,理直气壮的问他:“我太太给我夹菜犯法吗?我给我太太夹菜犯法吗?”

 

“不犯法,但是会引起别人极度不舒适。”高粱弯腰欲呕状,“你俩注意点,这在食堂呢,不是在家。”

 

顾一野筷子不停,又给阿秀夹了一筷子萝卜烧牛肉,这是今天食堂特供的,他就给打来了,还一语双关的交代,“辛苦了,多吃点补补。”

 

本身阿秀就因为高粱的打趣不好意思,这顾一野还内涵她,本来还能忍住的脸红一下子爆发了,对他的话也不做回应,只是听话的埋头苦吃。

 

看阿秀吃的开心,顾一野这才专心对付高粱这个电灯泡,暴风夹了一大堆素菜到他餐盘里,那动作都带着嫌弃的味道,“夹个菜看把你羡慕的,给给给,吃都堵不住你的嘴!”

 

看着自己这一盘子素,再看看阿秀那一盘子肉,高粱无语了。还真是双标的可以,说好的兄弟呢?毛豆炒肉丝,肉丝一根都么有,全是毛豆,也亏得他有本事几筷子夹了那么多毛豆。

 

都到盘子里了,没有不吃浪费的说法,这个年代的人都是从缺衣少食的时候过来的,粮食是万万不会浪费的。

 

吃着,高粱的嘴也没闲着,顾一野真的不知道他哪来那么多话,上辈子是哑巴吗?憋多了,这辈子要说个不停。

 

“哎,我可听说了,这才多大会儿,都传你在部队门口跟你老婆亲热,太不像话了。”

 

“门口,我甚至都没在里面亲热。”

 

其实亲热了······

 

“看你那小心眼的样子!”高粱瞪他一眼,没好气的吐槽。

 

别人不知道,高粱还能不知道吗?顾一野就是故意的,这都是因为最近部队里风言风语说他娶遗孀没安好心,还有说只是面子夫妻,家属院那边的家属们还说都不睡一个炕。明明之前这俩在招待所动静大也是家属院传出来的,但是人就是这样,见不得别人过得好,白的都得想尽办法给你说成黑的。

 

顾一野冷笑,“你大度,不是你老婆你当然大度。”

 

“哎,话不能这么说啊······”

 

“那你说我怎么办?亲热了嫌我们亲热了,那要是相敬如宾又说我们夫妻不和谐,都那么闲的吗?光盯着别人夫妻那点事。”

 

高粱:“······”别说,家属院那些人确实很闲。

 

这个话题太不让人开心了,高粱一脸不耐烦的摆手,生硬地转移了话题,跟阿秀搭起话,“阿秀,我听顾一野说,你开始上夜校了?”

 

“嗯,小飞上学了,衣服也有洗衣机洗,我打扫完卫生做个饭就没事了,闲的挺无聊,不如学个手艺充实一下自己。”说起学习,阿秀就大方起来,不再埋头只顾吃饭,眸子中的亮光是那么的夺目,“这还得谢谢一野呢,他早早就和我提过这事,然后还拉着我去报名。不然我也没那么快下定决心去。”

 

看阿秀放开了,顾一野心里高兴,又给她夹了一筷子菜,用眼神示意她别忘了吃,然后开启炫妻模式,“可别小看她,夜校学了烹饪还不够,在家还自学英语呢。”

 

“才开始,也没什么成果。”

 

阿秀怪他那么早就炫出去,万一学不好不就丢人了,嗔他一眼,似是生气,又似是在撒娇。

 

高粱看他俩又腻歪上,那个牙酸的呀,一脸纠结的瞅着他们,眼神中却很是欣慰,“你这手艺还学烹饪,顾骡子可有口服了。”

 

“他不像你,自己会做饭,我自然要上心点。”阿秀小小的奉承他两句,不然他也太酸了。

 

“我的手艺,不跟你吹,脱下这身军装也能捞个大厨当当。”

 

“说你胖,你还喘上了······”

 

热热闹闹的一顿饭吃完,顾一野就送阿秀走了,夫妻俩刚温存过,倒也没那么不舍,只是他站在原地看了很久,直到阿秀的背影都看不到了才转身离开。

 

日子逐渐步入正轨,顾一野这职位自然是很忙的,没有演习的时候每周固定回家两次,有演习那就能一消失就是一两个月,然后再出现可能就带着一身伤。

 

可把阿秀心疼的,总是一边抹泪一边调侃他,说结婚后,她的身子越来越好,顾一野是越来越差,每每说到这,顾一野就得身体力行一番表示自己身子并没有变差。

 

随着小飞上了小学,阿秀的烹饪课也从初级上到了高级。小飞上的是住宿学校,一周只回来一天,顾一野呢从军校毕业两年多了,最近正值晋升关键期,也不怎么回家,所以这就造成了阿秀闲的发晃的状态。

 

人一闲,就想找事做,而阿秀就在想,她是去饭店兼职呢,还是开始备孕呢?

 

身子调养了两年,老中医前段时间终于宣布她已经大好,可以要孩子了。只是一开始顾一野顾忌小飞,还没拿定主意。

 

小飞当然是没意见的,他甚至很渴望有兄弟姐妹,别人家跟他这么大的少说都有两三个兄弟姐妹,就他每天孤孤单单一个,出去打架都显得格外没气势!人家兄弟姐妹一站站一排,那气势足足的,不打都赢了。

 

这个理由弄的阿秀和顾一野都哭笑不得,哪有要弟弟妹妹是为了打架有气势的?

 

等顾一野下定决心了,他又忙起来了,一个月能回一两次家就不错了,不碰上生理期都谢天谢地,更别提排卵期。

 

综上所述,备孕也得有时间办事不是?这连办事的时间都没有,怎么备啊?

 

所以,阿秀决定去饭店兼职,只在饭点去后厨炒个菜,工资按小时结。当然了,大厨的工资小时工资可不低,干一周就抵得上她原本在小学食堂干一个月。就这样老板也不心疼,以来阿秀手艺好,二来他请一个全职的话,开出来的工资可比这高多了。

 

这年头,家家户户日子好了,都舍得吃了,大厨也连带着心高气傲起来,寻常像样的大厨,哪能接受兼职?全职的还得看东家开出来的条件怎么样,所以啊,还是阿秀这样划算。

 

她要闲,他要钱,完美。

 

阿秀和顾一野对孩子的事不急不忙的,却急坏了身边的人。

 

尤其是眼红他们家日子的那些人。

 

话里话外都是结婚两三年了还不下蛋。那不下蛋的母鸡可不得赶紧让位置?

 

无论顾一野对小飞多好,哪怕他们看在眼里,却总是可以用诡异的逻辑去理解成另一个角度,反正就是认为没有他自己的孩子,顾一野和阿秀早晚得一拍两散。

 

气的顾一野好几次想直接去结扎,然后把结扎证明甩他们脸上。这个世界上,并不是所有人都那么庸俗!

 

真的不明白,为什么总盯着别人生不生孩子?

 

那么喜欢你自己生啊,要不去做月嫂,带不完的孩子,还有钱。

 

顾一野是想忙完晋升再造人,这样他的时间更充裕些,能更好的照顾阿秀,不然他真的怕生孩子的时候自己都不在。阿秀已经经历过一次这样的情况,这一次说什么也得陪着。

 

倒不是说要进去陪产,这年头医院还不给陪产,但是他可以在外面等啊。

 

他这样想也这样跟阿秀商量的,阿秀自然是感动的不行。可是阿秀觉得既然可以怀了,那就顺其自然好了,首先小雨伞就别用了,如果真的早来了,那也是天意。主要是两人算了下时间,无论怎么样,这孩子肯定是在部队那边一切定下来之后出生。

 

也就是说,陪产肯定是能陪的,只是怀孕的时候可能辛苦些。

 

阿秀不太在意,她觉得再辛苦也比怀小飞那会儿好。

 

本身两个人就是没问题的,这雨伞都不用了,事后也不用手弄出来,一次两次不中那是正常的,可次数多了,还能不中?几乎是顾一野确定晋升后没满一个月,阿秀就怀上了。

 

算算时间,还是忙碌期的尾巴中标的,算起来,这效率也蛮高的了。

 

这年头没有不满三个月就不往外说的说法,医院确定怀孕后,阿秀回家就告诉了张妈妈,老人家高兴的都哭了,一个劲的说好。然后她还打了电话给公公顾衡,虽然公公从来不催,但想必心中也是有所期盼的。

 

顾衡自从和儿子和解,偶尔也会炫儿子和儿媳了,以前是时不时带着儿媳织的围巾帽子或者毛衣出去遛弯显摆,无论说什么话题,最后总会被他带到儿媳给他织了啥啥上面,可烦人了。

 

这回他倒是不炫服饰了,而是装作不经意的问前不久才抱上孙子的同大院儿的老友,“老李,上次你那个红鸡蛋在哪买的?挺好吃的。”

 

老李也是个缺心眼的,听到这话愣是没第一时间反应过来,还膈应他,“红鸡蛋那是家里添丁才能买的,可不是瞎买的。”

 

“所以我才问你啊,省的我抓瞎买的不好。”

 

话说到这份上了,再傻也反应过来了,老李一巴掌拍在顾衡胳膊上,又气又好笑,“行啊你,老顾,你儿媳这是怀上了?终于要当爷爷了?”

 

“我早就当爷爷了,只是即将迎来第二个孙辈。”顾衡神情严肃的纠正道。

 

老李也知道自己说错话,立刻就有点尴尬,拍了拍自己爹嘴,“你看我这嘴,是我想岔了。”

 

其他老头们也打圆场,“是啊是啊,老李就是不会说话,要不能这么早退下来吗?”

 

“也不能怪老李,你那大孙子一直也没回来过,可不就忘了。”

 

 【求红心,求蓝手,文文需要热度~】

评论

热度(135)

  1. 共6人收藏了此文字
只展示最近三个月数据