劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

我们是真夫妻33.

做完b超出来之后,顾一野眼眶红红的,他也不知道为什么,就是看着b超上那轮廓清晰的小人儿,他心里就忍不住翻滚起来。

 

这次孕检没什么问题,不是头胎,阿秀的身体这两年养的也好,甚至三个月了连孕吐都还没出现,医生知道了都夸这孩子懂事贴心。因为一般来说孕吐是两个月左右时候出现的,三个月还没孕吐,以后很大概率就不会有孕吐了。

 

医生交代了一些忌口和注意事项,还提醒了三个月以后可以适当的过夫妻生活,阿秀听着有些臊,但好像医生和顾一野都没什么反应,好像再正常不过了。

 

在医生看来,十个月都不过夫妻生活太不人道,尤其这俩还是年轻夫妻,又不是相看两厌早就分房的中老年夫妻,与其他们偷着没轻没重,还不如提前跟他们说清楚,省的受伤。

 

而顾一野……其实私下里已经查好了各种适合孕期办事的姿势,就等着到时间开吃。这三个月只能喝点肉汤,实在很馋。

 

至于忌口什么的,阿秀这边没什么问题,她本身手艺好,想吃什么自己就做了。顾一野庆幸这年头吃喝还没后世那么丰富,要不然火锅奶茶什么的,可怎么忍得住?怕不是大半夜他还得跑出去给她买突如其来想吃的小零食吧?

 

现在百姓的日子才过好些,吃喝虽然很舍得,但还没那么多花样。

 

检查完回家,阿秀就跟张妈妈报喜,一切都好,还把B超给她看了,老人家眼睛不好,即使不像原来那样瞎,但总归只能看到个大概。这B超看着黑乎乎,张妈妈是真的啥都看不到,只看到一团黑。

 

但即使这样,她也开心。

 

医生开了金口,顾一野当天晚上就开荤了,虽然没吃饱,但是解馋了,很满足。

  

 ……(省略部分5000+见afd)

  

第二天就满面春风的回到了部队,继续当他的铁血黑脸顾连长。

 

实话实说,阿秀……也挺满足的。这种事是双向的,女人也有生理需求!而且不知道怎么的,阿秀是觉得自从怀孕之后,她对夫妻之间那个事很渴望,也不知道只是她一个这样,还是孕妇都这样,又或者是和顾一野一样禁欲俩月了需要纾解。可是这个事她又不好问别人,多少有点不知羞。

 

隔天几个处的好的嫂子过来串门儿,知道她昨天孕检,这不是赶着一手消息来了?

 

“这个什么超听说可以查出来孩子性别?”

 

孕检就是最近几年才流行的,以前生孩子哪有这么多事,所以对于孕检对于几个嫂子来说很新奇,纷纷围着阿秀问东问西。

 

“可以,但是现在规定不给。”阿秀回答。

 

张家嫂子磕着瓜子问:“为什么?早知道性别,衣服也好准备起来。”

 

同样磕着瓜子的李家嫂子一副我知道的模样,“怕查出来是女孩就打掉吧,我一个亲戚就是,花钱找人看的,结果下来是个成形的男婴,两家现在还在和那医生闹呢。”

 

“这事闹的……”赵家嫂子啧啧摇头,“狗咬狗一嘴毛,也是报应,这要真成了,不等于杀了一个女孩吗?”

 

李家嫂子一脸赞同,“可不是咋的,上次还来我家找我婆婆哭诉,也不知道哪来的脸,懒得听,我找借口跑出来了。”

 

这糟心事顶多也就是唏嘘一声,张家嫂子又问没出声评价的阿秀,“那你们打算提前看性别吗?”

 

“没有,我们想要女儿,一野说儿子都是赔钱货,已经有一个了,他不想再来一个,不然老了退休了还得赚钱贴儿子。”

 

“儿子怎么会是赔钱货?”三位嫂子大惊失色,为这说法不平,只要是他们家里都有儿子。

 

“年代不一样了,现在结婚花销越来越大,你们想啊,等小飞他们这一代长大了,要娶媳妇了,是不是要给准备一套房子?房价眼瞅着越来越贵了,现在都是三大件,以后结婚不得奔着装修房子去?或者买车?”

 

三位嫂子:“……”

 

买房?买车?这可是大开销,谁家承担得起?

 

这么一想,确实是赔钱货。

 

“那再怎么样,房子车子这些也是自家的,也没便宜别人。”

 

“可是你准备付出了这么多,孩子也不一定孝顺。只是你觉得不是别人罢了,儿子生了孙子,你还得带孙子……想想都恐怖。”

 

这些可不是阿秀自己想的,而是顾一野给她说的,就是越听越觉得有道理,连带的阿秀觉得小飞也是个赔钱货了。

 

“可是你不得靠儿子养老吗?”

 

“有养孩子这钱我攒起来,或者买个房子等升值,病了卖掉自己治病,自己也能养老。而且顺利的话,一野说以后老了退休会去干休所,病不病都有国家负责,用不着指望赔钱货儿子。”

 

“……”

 

“工作可以分配房子,为什么要另外买?”

 

“嫂子,公务员都不分房子了,更何况工人,好多厂子都倒闭了,多少人下岗了。一家几个儿子,你真以为以后几个儿子结婚了能挤在现在这小小的房子里吧?”

 

“……”

 

这么想,好像生儿子真的不划算。

 

阿秀也不指望洗脑成功,只是不想他们盯着孩子性别指指点点。

 

管我生儿子还是女儿?

 

我喜欢不就好了?用你们操心那么多有的没的?

 

等到了怀孕四个月的时候,顾衡那边打电话告诉阿秀,孩子的名字他都想好了。

 

小飞叫顾清安,小宝叫顾清乐,没什么特殊的寓意,就是希望两个孩子以后能够平安喜乐。

 

顾清乐这个名字,男女皆宜,小宝这个小名也是男女皆宜。至此,顾老二的名字就定下了。

 

而顾清安这个名字,在问过小飞本人意见后,顾一野就带着他去改了。反正怎么着都比小飞来的要有文化~

 

小飞改名字这事还引起了街头巷尾妇女们的好奇,好好的改什么名字?

 

阿秀对外的解释是,算命的大师说这个名字对孩子好。

 

这年头大伙儿还是很信玄学,哪怕嘴上说的不信,但是心里是信的,几千年下来了,哪是这短短几十年能扭转过来的呢?妇女撑起半边天的口号喊了那么多年,但事实上还是那个老样子。

 

既然提起这茬了,嫂子们就找阿秀打听是哪里的大师,他们也有点事想去算算。阿秀只说是北京的公公找的,她也不清楚。

 

北京那么远,几乎隔了大半个中国,谁也不会有那闲工夫专门跑北京算命,所以这事就不了了之了。

 

阿秀怀孕五个月的时候,顾一野出了个任务,但没过一个月就回来了。这次回来,顾一野明显的发现阿秀肚子大了好多,原本她的肚子并不明显,大概就是吃撑了以后小腹微凸的样子,但是这次回来就像肚子里塞了个小西瓜似的。

 

肚子大了以后,很多事做起来就不方便了,做饭都没以前趁手,所以饭店那边的的兼职就没去了。老板还很可惜,跟阿秀说什么时候再出来工作,让她还来这里。阿秀满口答应,但其实心里有点迷茫,她也不知道生完孩子之后要干点什么。

 

其实阿秀是想自己做点小吃生意,但是餐饮这种事很熬人,孩子上学前最不好带,她肯定顾不过来。之前小飞那是没有办法,家里只能靠她一个人劳作撑下去,现在家里日子好过了,自然没必要苦了孩子。

 

穷有穷的养法,富有富的养法,虽然家里算不上富,但也没必要还按照以前穷的时候苦孩子。

 

顾一野看家里一个孕妇一个半盲老人一个半大孩子,他这又随时可能出任务,于是动了请阿姨的念头。

 

跟阿秀商量的时候,阿秀觉得没必要,还说之前怀小飞的时候照样下地干活。这一说,顾一野就用那种水汪汪的修狗勾眼神望着她,不说话,但处处表达着他的心疼。

 

“别这样,这又不是你的错。其实张飞不管有没有死,那都是我要承担的。”阿秀抱着顾一野,颇为感慨,“他文化不高,也不会交际,就算活下来,也不能像你们一样去军校学习。那就只能在部队里熬资历,能不能当上连长还是两说。如果当不上,那我就不能随军,到时候就是分居两地,我拿着他的津贴在老家照顾妈和小飞。虽然名义上有丈夫,但整个家的活儿其实都压在我一个人身上,也许偶尔他能休假回来帮把手,但那说到底并不能轻松多少。”

 

顾一野:“······”

 

顾一野想说什么安慰,但是他发现阿秀说的是事实。张飞排长人很好,但是能力确实不怎么样,不然也不至于熬了那么多年才提干到排长,跟他同期的秦汉勇打仗前就是连长了。

 

“说起来,其实是你拯救了我。”阿秀轻轻抚摸着顾一野的脸,“因为你,我才能走出大山,看到外面的世界,不然我估计一辈子都会窝在粤东那个小地方,过着那平淡又操劳的一生。”

 

“不,其实是你救了我才对。”回忆着自己的两辈子,顾一野觉得阿秀对自己的评价过于片面,上辈子他们没在一起,但她也把家撑起来了。

 

而顾一野相信,如果张飞排长没有死,阿秀也能把日子过得很好。张妈妈不经历丧子之痛,病情就不会那么急,多少能帮她带小飞。日子可能会穷一些,但不会像张飞排长牺牲后那么难过,而她心中有广阔天地,那个大山一定困不住她多久。

  

  

  【求红心,求蓝手,文文需要热度~】

  

评论(1)

热度(109)

只展示最近三个月数据