劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

我们是真夫妻44.

这小子忒气人,顾一野气的想揍他屁股,但是又不敢动手,主要是阿秀也不会让他揍的。


“就说要生女儿,你看他这样子,还跟我抢老婆了!”顾一野气呼呼的抱怨。


阿秀好笑的看着这对大眼瞪小眼的父子,拍拍丈夫的胳膊说他,“怎么还和孩子生气呢?那要是生女儿,就是女儿和我抢你了。”


顾一野脑补了一下那个画面,还真有点小激动~


啧,可惜是臭儿子。


顾小宝坚定了和老爹抢女人的决心,之后就一直赖在阿秀怀里不出去,顾一野一靠近他就拿手推他,手推不开他就拿小jiojio踢,反正就是不让他离妈妈那么近。


顾一野也是幼稚,不想让这小的如意,就总是若即若离的逗他玩,把这小家伙也逗得气嘟嘟。


“哎,你想过孩子以后都干什么吗?”养孩子难免就想这些问题,阿秀也不例外。


顾一野握着顾小宝的小胖腿儿帮他做伸展运动,这么玩他也很愿意,乖乖的躺着任凭摆弄。


听阿秀问这个,他奇怪的扭头瞧她,然后又飞快的扭回头,继续拉着顾小宝做操。


“我想没用啊,得看他们意愿。”顾一野十分自然地回答。


阿秀点点头同意他的说法,“就是好奇以后他们会想干什么~”


顾一野想起前世的小飞,又想起这里的小飞,感觉这俩的喜好都蛮一致的。


“小宝不好说,小飞……我看他对军事廷感兴趣,也许以后也会想往军人这个职业发展。”


阿秀当然也看出来了,她自己本身就对军人有滤镜,儿子想做军人她绝对没有反对意见,就是……有点感慨。


这东西难道血脉里还会传下去的吗?烈士的儿子向往成为军人,谁听了都多少得感慨一声吧。


“做军人好啊,就是不好找对象。”阿秀有点点担心。


顾一野哈哈大笑,“这就已经担心上了?”


“当然,听说过那说法没?”阿秀故意卖起关子,见顾一野好奇的望着她催促,这才满足的说,“50年嫁英雄,60年嫁工人,70年嫁军人,80年嫁文凭,90年嫁商人。”


顾一野想了一下,然后肯定的说,“有道理,现在商人有钱,有钱小日子就过得好了。夫妻间过不下去,百分之八十都是钱闹得。”


没钱,贫困夫妻百事哀,有钱,各种各样的诱惑就来了。


不过这年代的女人轻易不离婚,有些觉得只要抓着钱,丈夫出去玩就无所谓。大部分过不下去那就是没钱。


“你知道吗?现在一听说是军人,都可嫌弃了。”阿秀笑着跟顾一野八卦,“工资不算高,还不着家,但凡有的选,都不会选军人。”


“工资高的军人级别也高,级别高的都去文工团挑了,那一个个小姑娘蹦跶的多欢,还能出来相亲?”


顾一野这次也是发挥稳定,嘴毒依旧,谁都毒一把,“想一步登天也不看看自己条件,那些军官都熬了那么多年,还不得娶个漂亮老婆回家吗?能出来相亲的,难免也有潜力股,这时候擦亮了眼睛最重要,别把混子当成潜力股。”


阿秀觉得顾一野话说的不好听,但道理是在的,“不是这个,是军婚啊,这都传开了,好些人还来问我呢!”


“军婚?”顾一野愣了愣,然后就了然于心了,跟自家老婆,他也就不搞那些虚的了,直白的说,“这确实要慎重,军婚保护的只是军人,不是军嫂。军人出轨的话,惩罚的是第三者,而不是婚姻中的过错方。”


阿秀也是第一次听顾一野说这个,她一直知道军婚受保护,哪知道这个保护是偏心的保护。


“真的假的?这听着怎么那么不对呢?”阿秀感觉心里不太舒服。


“如果是军人出轨了,军人还不愿意离婚,那还真的很难扯,尤其是军人那一方还位高权重的话,生生拖一辈子的也有。”


顾一野也没开玩笑,上辈子这种事听说的可不少,只是现在网络媒体什么的还不发达,没被爆出来,所以大众有错误的认知。


“那这不对啊,第三者是有错,可婚姻中的过错方更是错,怎么能因为是军人就放过过错方呢?”


“就这么说吧,你要是出轨了,军事法庭会以破坏军婚为由给第三者判刑,我要是出轨了,也是一样的。至于咱俩的婚姻还继续不继续,那是全看我的意思。如果我不要脸,我愿意绿帽遮顶,或者明明错了还硬拖着不离,你拿我没有任何办法。”


阿秀:“……”


草率了。


上辈子做了孽,这辈子当军嫂,连个保障都木的!


夫妻几年了,顾一野当然看得出来阿秀的意思,哈哈大笑,揽着她低声哄道:“举个例子,我不会出轨,你也不会,咱俩好着呢,就是有人要是问起来,你可以照实说,省的回头落人口实。”


阿秀自然是相信顾一野的,毕竟他要什么样的没有,想花的话当年何苦招惹她一个带着孩子的寡妇。


前有出国的高材生青梅,后有家世绝好的前女友,哪个都比她青春漂亮。


但是女人嘛,阿秀还是要嘴硬一番的,“这话可难说,这男人啊,只有挂在墙上的时候最老实了,棺材板盖上之前,说什么都是不一定哦。”


这话吧……不无道理。


当然顾一野明白阿秀不是真想把他挂墙上,她已经挂过一个了╯□╰


但是她能说出这样的话,就说明她是真的走出来了。


这么想着,顾一野就更高兴了,又哄了两句,然后继续陪小儿子玩。


玩了好久,顾小宝的精神头十足,顾一野一看表,霍,都十点了。


“这么晚他还没睡?”


“你一直跟他玩,开心的呗,平时这个点我早就关灯让他自己睡了。”


“那快点关灯吧,再迟今晚咱俩都没时间办事了。”


阿秀:……


这种事也能这么光明正大的说出来,脸皮真厚!


于是顾小宝被强制入睡,一个人被丢到小床上,然后瞪着大眼睛等待入睡。


这也不是什么难以接受的事,以往也是这么睡得呢~


大约是从小就自己一个人睡小床,所以没一会儿,小家伙就进入了香甜的梦中,打起甜甜的小呼噜。


灯一关,不等顾小宝睡着,顾一野就在被子里头不老实,虽然看着是侧身抱着她睡,但其实那手早就钻到睡裙里头去了。

  

……(⭕走afd~)

  

【求赞,求推荐!完整版5800+,老地方afd劝你不要太嚣张见哦~】

评论

热度(96)

  1. 共5人收藏了此文字
只展示最近三个月数据