劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

日久见人心13.

    虽然很想那啥,但顾一野最终还是忍住了,刚在车上就够那啥了,这在帐篷里,还是……再缓缓。


    一口吃不成个胖子。


    昨晚和今晨的劳累都在顾一野的按摩下缓过来了,阿秀惬意的不知不觉的就睡着了。


    顾一野瞧她睡着了,没有立刻停,又按了一会儿才躺到她身边,搂着她一起眯过去。


睡了个午觉,起来的时候正是一天最热的午后,两人找了个阴凉处,然后坐在石头上把袜子脱了泡脚,凉凉的溪水泡的浑身都凉爽了起来,午睡带来的燥热褪的一干二净。


对顾一野来说,很久没有这么悠闲的午后了。从他放弃高考入伍当兵之后,新兵时期的生活都被训练填的满满的。虽然谈过那么一段恋爱,但是新兵太忙了,并没什么机会去约会,接着很快就上了战场,等回来之后他也没心思谈恋爱了,除了学习以外,满脑子都是粤东的张家。


只要有假期,他都会跑去粤东,并没有像其他战友那样出去玩。


谁知道婚后却迎来了这样惬意的小日子~


这让顾一野越发觉得他和阿秀的结合没有错,他们现在都比以前过的好,生活质量提高了,这不正是婚姻的意义所在吗?


“一野,这边有什么报社或者出版社吗?”


恍惚间,顾一野听到阿秀这么问他,他想了想,“部队就有,再来就要到广州、深圳那边的大城市了,不过咱们这离的不远,要去的话也不需要费太久的功夫。”


“倒也不用去,我就是想试试写作,寄给报社看看如何。”阿秀提了两下溪水,又调皮的用脚趾头去夹顾一野的大脚丫,“家里事情就那么多,闲着难受,所以想找点事干。”


顾一野看起来有些震惊,眼神很是茫然,懵圈的摸了摸自己的寸头,半晌才回过神来,“你想干什么放手去干,就是······我以为你喜欢的是烹饪,我一直以为你会想自己开个小店卖小吃。”


阿秀之前在粤东的镇上就是上了烹饪的课程,也跟顾一野提过这个想法,只是那会儿她还没攒下钱,并且他和阿秀的事架在那,她才一直没行动。毕竟按照她的想法,如果自己到了守孝期满还没有反悔婚事,她就肯定要随军,到时候这个小店转手也是麻烦。


哼,她想得美,才不反悔呢!


“小吃店赚钱不假,但是事情很繁琐,到时候不一定顾得上家里。写作就不一样了,如果能被报社看中并且在报纸上连载,只要按时交稿就行了,我每天在家大把的时间,正合适。”


餐饮什么的,阿秀上辈子做够了,这辈子也不想争这口气而忽略了家里。自从她自己开店,家里三个男人她都多少有点忽视了,尤其是🈂小飞和小宝,经常是忙完一阵子后猛然发现两个孩子又长大了很多。


至于老顾······他比自己还忙好嘛!她事情再说,也能花钱请人干,这个干的不好,就开了换下一个,而他的事就不行了。


“你想好了就行。”顾一野也不想阿秀像其他嫂子一样被家务孩子困在家里,她自己愿意迈出去就很好,这么想着,就自动触发了踩一捧一的技能,嫌弃的瞥一眼不远处某本闲书,“那种书都能出版,阿秀你肯定比她强。”


阿秀乐死了,看来那个一帘幽梦带给顾一野的阴影很大,挽着他的胳膊靠在他肩膀上轻声道,“所以我想去夜校学学历史、文学这种,这样写出来的东西,就算是讲爱情的,也经得起推敲。”


“行,我都支持!”


这时候阿秀就挺怀念后世各种文学网了,那上面写小说就很方便,而且21世纪初的时候网文限制很少,报社上连载,那需要注重的就很多了。阿秀暂时没有大出息,真的就是想把脑洞自己写出来,顺便赚点小钱。


至于大钱······


都回了这个年代了,炒股是绝对不可能炒的,最靠谱的当然是买房置地等着升值,以后躺平当包租婆收租,难道不香吗?


她是土狗,她的计划就是这么的土。


虽土但爱。


有了这个话题开头,之后顾一野和阿秀就打开话匣子,漫无天际的各种扯,想到什么聊什么,吃点东西再看看书,不知不觉的时间就过去了。


感觉到阳光不那么烈,顾一野看了一眼手表,然后就催促阿秀赶紧收拾东西,“要快点儿,要不赶不上接小飞放学了。”


仪式感十足,上学第一天,爸妈一起接送~


真不是说啊,亲爸也不过如此了,反正在当爹这事上,顾一野一直都很称职,无论是前世还是现在。


说到底,其实一开始顾一野凑上来,多半就是为了小飞。还好她这个润滑剂当的不错,不然就按照刚来那会儿的小飞,估计会比现在还别扭,小孩子不知道深浅,到时候丢的都是顾一野的脸。


凭良心说,顾一野不欠他们什么,也就是他性子轴,才一直这么放不下。


阿秀自己都没想到顾一野能纠缠十年······还好她当初投降的早,不然纠缠十年到头来还是跑不掉,何必呢?还不如早早在一起,费那么多劲。


这边的小学全都是军人后代,有前两天的缓冲,小飞在学校还挺滋润,有晚上一起玩的孩子领着他,融入新班级很顺利。阿秀趁着老师送孩子出门的时候,问了下小飞今天的表现,老师说除了有点皮,其他没什么。


这个年纪的孩子不论男女,基本都很皮,人嫌狗厌的。


阿秀不免想到了乖宝宝顾小宝,也不知道那边是什么光景,他刚上高中,就怕耽误他学习。


顾一野是直接开车到学校门口来的,打算把老婆孩子送回家之后再去还车。顾小飞一上车就看到车里打包好的东西,好奇的扒着车座儿问,“顾爸爸,你们干什么去了?”


“去露营了。”


“搭帐篷那种吗?”小飞兴奋不已,这个年纪的男孩子就是喜欢出去玩,还觉得搭帐篷好酷der~


“嗯,等你周末放假了,带你一起再去一趟。”


“好耶~”


小飞心满意足的坐了回去,然后拉着阿秀问东问西,一个接一个的问题让阿秀很心累,她突然很怀念长大后那个话少的小飞了,就在阿秀想摆烂不搭理的时候,车停下了。


顾一野从后视镜瞧一眼生无可恋的妻子,眼中笑意十足,扬声打断小飞又一个问题,“到家了。”


一说到家,小飞立马忘记了要说什么,背着书包下车,然后乖乖的等着帮忙拎东西。


东西没多少,其实就是几本书和垫子餐布,吃的喝的他们都吃完了的。


小飞被分了点轻的瓶罐子和整理好的餐布,其他的书还有垫子顾一野拿着呢,阿秀想接手都被他躲开了。


“又不重,我可以的。”阿秀还想去接,谁想手却被顾一野抓住握在手里。


顾一野单手拎着那些东西,另一只牵着她手的那只手晃了晃,“东西我拿就行,你别忘了把我带回家。”


噫~


小顾还是挺会的,阿秀看他这样也不好再去争,既然他想秀恩爱,那就秀好了。


秀恩爱一时爽,一直秀一直爽。


楼门口坐着几个闲话的嫂子大妈,看见他们手牵着手回来了,前头还跑着个半大的孩子,落日的余晖撒到他们身上,画面美好极了,惹得她们不由得感慨起来。


“这么看,真像一家人。”


“这是什么话,都结婚了,本来就是一家人。”


“那可不,这才结婚几天,好不好还得看以后呢。谁家新婚不蜜里调油?”


“那你说的,还能离不成?要不要前途了?”


“聪明点的就早点给小顾生一个孩子,就妥了。”


“快了吧?不是说打得挺火热?”


“是挺火热,但是听说用着套呢,一时半会儿没打算生吧。”


“你怎么知道?”


“我去办事的时候听他们后勤的人说的,计生办那边传出来的,领了好几盒呢!”


顾一野放完东西就匆匆离开去还东西,回来还要带阿秀和小飞去食堂吃饭呢。


小学作业不多,但小飞一回来就乖乖的写作业,没有先出去玩。这一点事阿秀非常欣慰的一点,小飞皮归皮,但是学习上从不让烦神。阿秀想起早起晒得衣服还没收,跟小飞说了一声就出门去收衣服了。


晒衣服的地方是统一的,可巧了,那片地方也是家属们最爱扎堆儿聊天的地方,阿秀这一来,就像是唐僧入了盘丝洞。


“小顾家的,回来啦?”一位看起来挺面善的大娘吆喝着问她。


虽然不认识,但阿秀还是笑着应了,“是啊,孩子放学了。”


又一位圆润的嫂子笑眯眯的搭话,“看你们大包小包的,顾连长带你去哪儿玩了?有好玩的地方得分享一下啊~瞧我,我家那个是二营的,我姓庄。”


“那我叫您庄嫂?”阿秀见她点头,才继续刚才的话题,“没去哪,就附近的树林里,找了条小溪边扎帐篷露营的。那溪水挺凉快的,中午把脚泡里面可舒服了。”


“这附近还有个海滩,找时间让顾连长带你去啊,也挺好玩的。”庄嫂热心的指路,“他没时间也没事,我们隔三差五就一起去赶海,拣点海货吃着玩,到时候喊你一起啊。”


“好啊,我还没去过海边呢,谢谢庄嫂。”阿秀道谢。


然而,阿秀心里其实有点冒酸水儿。


因为那个海滩某人带前任去过!


阿秀要声明,她真的没有吃醋,只是有点酸而已。

  

【我来要饭了!求赞求推荐~】

评论(3)

热度(108)

  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据