劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

我们是真夫妻50.

素了一年,这才吃两次,只能当塞牙缝,不过在医院呢,还是收敛点好了。


晨间运动做完,阿秀赶紧把垫下面的毛巾给收起来塞到包里,准备带回家去洗,然后还开窗通风了,就怕那事之后有味道,被人闻出来。


不过……


不知道是不是阿秀心虚,反正她总觉得今天那些护士们看她的眼神不对劲。


阿秀把来送早饭的小飞送出去,再回病房后就把这个异常之处告诉了顾一野。


“你说……昨晚是不是有人听到动静了?”


顾一野盘着腿坐在床上削苹果皮,看她这么担心,自己却满不在乎,“听到就听到呗,咱俩又不是搞破鞋。”


看他这万事不愁的样儿,阿秀就来气,掐着他大腿肉拧了拧,“不是搞不搞破鞋,你就不觉得害臊吗?”


“不呀。”


顾一野揉揉腿,没有太大反应,反倒是阿秀拧的手疼了,因为腿上全是肌肉……


“我们在房里想干嘛干嘛,管我干嘛呢?这单人病房也没别人,我没碍着其他人,而且我也是花了钱的,这和花钱住宾馆一样的,怎么宾馆可以办事,这边就不能呢?瞎清高。”


阿秀:“……”


总觉得哪里不对,但是又觉得无法反驳。


“不放心你就去楼道里蹲蹲,要是没听见什么,那就是你多想了。”顾一野给老婆指明方向,“要是听见了什么,也别害羞,她们那是羡慕你呢!不是每一对夫妻的x生活都和谐的。”


这个主意阿秀有点意动,不过想想还是算了,就算听见了她又能怎么样?事儿他们干了,人家八卦也是正常的。


接下来一整天都是大大小小的检查,大问题没有,都是小问题,医生开了点药,又嘱咐了一些注意事项,就让回家了。


总体来说,胃部的毛病比较大,但胃就是个特别娇气的器官,只能精心长久的养,急不了。


所以,阿秀果断拉着人回家,自己在家做养生爱心餐投喂。


一年没回家,顾一野差点找不着家门口在哪了,因为变化太大了!


这年头,许多公职人员都辞职下海经商,更何况平头百姓人家,就他们住的那地方,许多人都把家里的房子改造,弄个门面出来,这个开小卖部,那个开早餐店,靠医院近的开花店,靠学校近的还开文具店……


这一通挤的,谁不迷糊啊?


顾一野不认识家,但是这些邻居可认识他。


这么帅的军官,可不好找,谁能记不清楚啊?


“顾营长回来啦?可把阿秀想死了~”开小卖部的李婶打趣道,一言不合就开车。


但是呢,人家这话也不算太污,你拿她也没办法。


顾一野脸皮多厚,听到这话笑着回,“是啊,李婶别光说阿秀了,她害羞,你怎么不说我也想我家阿秀呢?”


“这还用说?”李婶笑的嘴角都要咧到耳后根去了,伸手指了指他俩的手,“我们这片哪有像你们俩一样走个路还要握着手的夫妻,顶了天挨着一起走,挎个胳膊都嫌害臊,你俩这样十根手指头还要缠一块儿的,感情不好的可做不来。”


恩爱看别人秀才美,恋爱看别人谈才甜~


李婶完全掌握了这个八卦精髓,再说顾一野这么帅的小伙子,哪个婶子嫂子不想臊一下他呢?搭句话心里都美滋滋。


爱美之心人皆有之,得不到,还不能多看两眼吗?


即使被婶子打趣,两人也没撒开手,只要他们不尴尬,尴尬的就是别人。


“李叔跟你感情也好的很,挣多少都交给你,不知道多少人羡慕呢~”阿秀说着就佯装生气的白顾一野一眼,“不像他,还偷偷藏私房钱……”


顾一野:“……”


冤枉!


我没有!


尽瞎说败坏我名声!


李婶一听这话,果然肉眼可见的更乐呵了,很自然的以过来人的身份劝阿秀,“天底下哪有不藏私房钱的男人?那俩钱谁还不知道呢?睁只眼闭只眼也没什么,大钱能抓手里就行了。”


“婶子说的有道理。”阿秀连连点头,一副受教了的模样,眼角的余光瞥到有人往小卖部这走,随后话音一转,眼神示意李婶道,“那您忙着,我们先回家了,有空再聊。”


天大地大,挣钱最大。


瞅着有客人来了,李婶忙不迭的迎上去,冲俩人挥挥手,“忙去吧,忙去吧,顾营长可得好好歇歇~”


总算可以走了。


走走停停聊了一路,顾一野净听他们或打趣或夸阿秀了。


回家一看,简直是焕然一新,这还是自己家吗?客厅多了台大家伙。


柜式空调。


基本来说,夏天只要打开这个,三间房门打开来,就不会热了。


部队的办公室早就装上了,这东西用多了,夏天是一年比一年难熬。顾一野都觉得夏天是越来越热了,小时候只有风扇也这么过来了,大了离开空调反而挨不住。


“怎么不买壁挂式的,挂房里多好?”


顾一野知道柜式空调风量大,但开着门不是很没隐私吗?他一边说一边对阿秀挤眉弄眼,暗示意味十足。


阿秀嗔他一眼:“……”不正经!


“妈年纪大了受不了这个,小飞住校在家时候少,小宝年纪小也不能太受凉,放客厅有凉气窜进房,这样就正好。”


顾一野:“……”挺有道理的。


“而且……”说到这,阿秀对顾一野眨了眨眼,“万一哪天你调走了,我们跟着走的时候,这个也好处理,谁家不是一台空调一起用啊,二手的还便宜呢。”


顾一野呱唧呱唧直鼓掌,“我老婆真贤惠~真是持家有道啊!”


“就你贫。”


阿秀忙着买菜做饭,就让顾一野自己玩儿,实际上就是让他在家看孩子。


顾一野也确实很久没见俩孩子了,也确实想亲近亲近。


不过小飞年纪大了有些别扭,抱抱什么的觉得黏糊糊的,他更喜欢窝房里或者坐在院子里的葡萄藤架子下看武侠小说。


而小宝不似一般男孩子那么皮,他自己玩玩具或者捧着连环画挨着哥哥小飞也能呆的住。


倒让顾一野有些无从下手。


这一个两个,怎么这就有他和顾衡相处时的影子了?


不过没关系,没有孩子抵挡得住出门买买买的诱惑。


顾一野借口要出门看看镇上的变化,让俩孩子领路,当然报酬是可以给他俩一人买一样东西,随便玩具还是吃的。


于是刚回家不久的顾一野就带着俩儿子出门了,顾小宝腿短,哪怕顾一野刻意放缓了脚步,也还是没一会儿就走不动了。


看他那白胖的萝卜腿儿有点打颤,顾一野就让他骑自己脖子上,一直仰视人的小不点冷不丁的呼吸到高处的空气,就感觉新鲜极了。


空气新鲜,这个视角下看到的世界也新鲜。


路上多了许多卖小吃的,小飞看上了臭豆腐,顾一野捏着鼻子给他买了,这玩意和榴莲一样,都是他无法理解的“美食”。


“爸,你尝一口呗?特别好吃!妈可喜欢了~”小飞一脸痴迷的闻着臭豆腐的味儿,用签子戳了一块喂给顾一野,“妈经常在家弄肥肠臭豆腐煲,那个滋味,才是绝!”


顾一野都无法想象那得是什么味儿,连忙摆手,“你自己吃,我不爱吃这个。”


“没品味!”小飞吐槽。


顾一野:“……”到底谁没品味!


还好,小宝只看上了糖葫芦,顾一野给买了一串水果的,小家伙乖乖的舔着吃,一点不带闹的。


镇上不大,商业区就那一条街,没俩小时都逛完了,这期间,顾一野也知道了这一年发生的事情。


他走之前算了时间,估计这年韩春雨会出事,所以分别提醒了高粱和韩春雨,踩雷这事儿提前布局或者做好防护措施的话,捡条命没问题。


上辈子遗憾太多,和阿秀有缘无分是一个,韩春雨踩雷牺牲也是一个,黄天威因为上层腐、败而断送了职业生涯,高粱差点瘫痪……既然重来一世,自然是尽力避免这些遗憾。


就是可惜了高粱少了个女儿,不过他要是早点结婚,早点生孩子,后面即使再差点瘫痪也不碍事了吧……


至于荆荆的眼角膜,总能等到的。相信那孩子在眼角膜和妈妈之间,宁愿选妈妈吧?


眼瞅着要到饭点了,父子仨就回家了,路上顾一野去了趟卖碟片的店,选了些大热的碟片和迪士尼的动画片,自然店主少不了推销带点颜色的碟片,他一并买了。


就是说,家里有影碟机,就要利用起来~


成年人看成、人片,没毛病叭!

评论(12)

热度(87)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据