劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

星汉观影爱情而已10

观影人物:星汉灿烂众人

时间线:涂高山祈福

【纯磕CP,不混饭圈,写文图乐子。看了很多观影体,但是好像基本是主程少商,所以我想写个主凌不疑的,而且我觉得《爱情而已》中的爱情观很好~】

【主要还是为了让凌不疑社死,哈哈哈~】


【教练通知宋三川,下个月省队赛换人,就不让他上了,刚想说点什么安慰,却被宋三川直接给堵回去了。


噎的教练直喝水,但宋三川却表示想听好话就别指望他了。


教练就年龄和合同快到期的事跟他谈了一下,想刺激他上进一些,但是宋三川还是那副摆烂的样子。气的教练直说新招了个小孩,技术和水平不比当年的他和金翌差,让他自己掂量。


梁友安看到宋三川在球场教孩子打球,就去找他聊一聊。


两人坐在边上的阶梯式位子上,宋三川对梁友安解释,“我平时比赛少,没事儿就带带孩子们,顺便挣点外快。”


梁友安看着那两个打羽毛球的孩子,想到了宋三川说的,便问他,“你就是像他们这么大,开始打球的吧?”


宋三川点点头,出声提醒他教的那个小女孩动作哪里不对,然后感慨道,“其实我们运动员才是最有年龄焦虑的,每天都有年纪更小,技术更好的人上场。那有人上场就有人下场。我们管这叫生死两道坎。”


正如教练所说,运动员22岁还不出成绩,职业生涯就很渺茫了。


梁友安看他这么丧,便想说点什么鼓励他,“我看过你的资料,从青少年组别赛一路打到队里,成绩非常耀眼……”


不等她说完,宋三川就打断她,“这两年我的最高记录是21连败……那时候我脑子里就一句话,就是我真是个垃圾,为什么我还要站在这儿?”


“那时候你想过下场吗?”梁友安问他。


“上了场就能赢。那谁不乐意上啊?场场都输的人还敢上,可能是因为想赢吧。”


说白了就是不甘心,梁友安看着这样的宋三川,莫名的想到了自己。


其实她和宋三川都是一样的,职业生涯的瓶颈期……


这话题越说越丧,梁友安便转移话题,问他,“你觉得金翌怎么样啊?”


宋三川不想多说这个垃圾,拿起球拍下场继续教孩子,只说,“你们也看见了,我打不过他。”


离开训练基地后,梁友安见了艾利克斯,两人说起潜力狗的人选问题。


两人围绕着金翌说了很多,但最终梁友安还是忍不住跟艾利克斯坦白,“其实金翌是我老板选的。我心里过不去的那个人是宋三川,”


听到这话,艾利克斯的眼睛快速的眨动几下,正巧这时服务员送上了咖啡。


“当然不是他。”艾利克斯很明确的告诉梁友安,随后端起咖啡喝了一口。


梁友安知道她应该感到轻松,毕竟人选确定下来,不需要纠结了。但她心里不知道为什么,却反而更沉重了。】


“这个艾利克斯在说谎,她在梁友安说完以后,眼睛快速的眨动,这种情况代表她很紧张、焦虑。”凌不疑有着丰富的刑讯经验,十分确定的分析出艾利克斯的异常,“梁友安想的应当没错,那个潜力狗就是宋三川。”


帝后妃三人哪有空关心这个,看到这么丧气的宋三川都心疼死了。


“那她这是想捡漏?所以故意欺骗梁友安?”五皇子猜测道。


“就你这脑子……”文帝嫌弃的看这个蠢儿子,但自己的儿子又能怎么办?只能受着了,还能塞回去重生不成?


太子对于弟弟妹妹一向温和,便耐心解释,“五弟,宋三川有心结在,艾利克斯怎会不知?教练都束手无策,她只是不愿意在宋三川身上浪费时间罢了。”


三皇子凉凉的补充道:“而且艾利克斯和梁友安也没多熟,没必要掏心掏肺。”


【梁友安和蒋杰汇报项目的进展,并且从争取合约的时间以切入点,建议延长金翌的考察期。


但蒋杰怕被别人捷足先登,一意孤行,再次催促梁友安加快速度。


当然,梁友安的情绪异常也被他察觉到,梁友安便坦白她还想在宋三川和金翌之间看看,但蒋杰相信艾利克斯,也顾忌到金翌和他的老东家奥斯卡续约,还是决定让梁友安快点抢人。


梁友安无法,只能答应。


画面一转,送完蒋杰上飞机,梁友安赶到餐厅和同事们聚会,作为老板的秘书,自然是众人恭维的对象。


说是聚会,也是给奈特接风,梁友安打趣奈特就像候鸟,每年都飞回来,众人闻言大笑,一起碰杯喝酒庆祝。


临时来电话,事关工作,,梁友安就到外面接电话顺带吹吹风。奈特也跟着出来,两人互相打趣一番,梁友安却突然道谢。


“之前你送给我的生日礼物,我很喜欢,谢谢啊。”


“喜欢就好,一套餐具我想的是,你可以在家里喝咖啡,吃水果,很实用。”


梁友安笑着肯定道:“确实是我现在使用频率最高的一个单品了。”


看着梁友安的笑,奈特的神情却有些复杂,“我这次来,可以待两个月左右。”


“算很久吗?”梁友安的收敛笑容,“公司有没有说你的外派什么时候结束可以回深圳啊?”


听到这个问话,奈特叹了口气道:“我和公司申请了常驻新加坡。”


“那挺好的。”梁友安的笑容有些勉强,言不由衷,的又说了句“挺好的。”


之后,两人没再多说,借口回去继续聚会,避开这个话题。】


大家都是有眼睛的,梁友安和奈特之间那若有似无的暧昧,不瞎的都看得出来。


尤其两人之间的对话,其实都是心照不宣的交了底。


“常驻了就别回来了,赶紧走吧。”文帝没好气的冷哼。


越妃和宣后支棱了起来,这不就是情敌吗?


“这个奈特年岁和梁友安倒是相当,但是总觉得有点……”越妃找不到一个合适的形容词,一时卡了壳。


宣后赞同的点头,“是啊,按理说这两个应该是门当户对的,可就是哪哪都不对劲。”


五公主翻着白眼道,“哪里比得上宋三川,老男人一个,真喜欢梁友安,申请常驻之前就该和她通气商量,明显就是不够喜欢。”


这话惹得文帝对这个小女儿另眼相看,难得说了个人话,还说到他心坎上了。


凌不疑的内心毫无波澜,安静喝茶,他有预感成不了。


大人物们嫌弃奈特,底下的小人物们也嫌弃啊。


“这个宋三川在干嘛?新妇都要跟人跑了!”万萋萋急死了,生怕她的西皮be了。


程少商的重点却在别处,激动的搓手手,“原来梁友安有喜欢的人啊,那宋三川可就太难了,年纪又小,工作又受挫,喜欢的人还喜欢别人……”


“太惨了!”程少宫都不忍心看了,干脆拿出他的家伙事给卜卦。


“卦象显示,这个奈特和梁友安成不了,不仅如此,还是段孽缘呢。”


【另一边,教练给众人介绍新来的小孩蒋成林。


这孩子站队的时候就贴着宋三川,还总是看着他龇着大牙笑,不过却被金翌一把推开,愣是挤进了两人之间,毫无意外,被教练训斥了一声。


解散后,金翌让打扫球场,蒋成林以为说他呢,立马就蹲地上捡球,但宋三川却告诉他没说他。


金翌这才表示,打扫球场是宋三川的活儿,让蒋成林好好休息。


但金翌走后,蒋成林却凑到宋三川身边要帮他,特别的殷勤热情。宋三川却直说让蒋成林离自己远点,这让小孩有些无措,站在原地失落的望着他,不知道自己哪儿惹到他了。


宿舍里,金翌带着他两个狗腿打牌,说到了新来的小孩,让狗腿之一盯紧这小孩。


宋三川回到宿舍,金翌向他打听,“球场搞好了?新来的那小孩帮你一起搞得?”


“他没那么有眼力见儿,我也用不着。”宋三川边说边拿上毛巾和盆,准备去洗漱,可看到乌烟瘴气的宿舍,便问道,“你们要打到什么时候?”


另一个狗腿没好气的怼他,“这也是我宿舍,玩儿会儿,管得着吗?”


宋三川懒得理他们,拿着盆去洗漱间洗漱了。


晚上,梁友安泡了杯咖啡,然后顺手拿起桌子上放的一个银色的蛋,打开里面却放满了小巧的餐具,她拿出一个小勺,缓缓的搅动咖啡。


拿起手机,梁友安看到了奈特刚发的朋友圈——像候鸟一样回到了深圳,熟悉又亲切[图]


她点个赞,然后找好角度拍了张照,重点突出了那个银蛋,发了朋友圈。


成年人的朋友圈里写满了密码,很多你看不懂的内容,有人看得懂。


宋三川就是看不懂的那个,看到了梁友安的朋友圈后,一边点赞一边吐槽,“大半夜喝咖啡,也不怕睡不着。”


半夜了,金翌他们还在打牌,宋三川忍无可忍提醒他们快十一点了,可是没人理他。


心烦的宋三川直接点出狗腿故意让牌让金翌赢,气的金翌摔了牌,扬言再来一局。


“还玩吗?不玩赶紧走啊。”


就在这时,宋三川收到了梁友安的信息,说明天会因为工作来队里。


宋三川告诉她训练时间,然后主动喊话金翌要玩牌,简单的比大小,输的人要给赢的人当一天球屁,金翌哪里会怕,满口答应。


结果……


宋三川赢了,金翌输了。


第二天,梁友安带着技术部的同事来采集金翌信息,结果却发现他一直跟在宋三川后头捡球,根本没训练。


宋三川也没认真打,就故意让球落地上,金翌一直都在捡,就这样,宋三川还嫌他捡球捡的慢,踩着地上的球差点崴脚。


气的金翌破口大骂,“你怎么那么菜!这种球都接不住!”


宋三川心平气和,丝毫不生气,“这不是你说的吗?球技太差!心结太重!翌哥多包涵一下。”


金翌反手一个羽毛球砸过去,“诚心的是吧?”


宋三川随手用拍子挡开球,正好梁友安到了,他撇了她一眼,然后故意激金翌,“输不起是不是?愿赌不服输啊,怪不得大家伙都让着你~”


对男人来说,激将法永远有用,果然,金翌上当了,放话道:“行,我今天还不练,我就给你伺候的舒舒服服!”


梁友安:“……”幼稚!】


头一次见金翌这么憋屈,这画面让人极度舒适。


文帝笑骂道:“竖子,心眼子真多!”


“谁说不是呢,这样一趟不成,梁友安就能多来几次。”


宣后却关注更感性的,“宋三川面冷心热,这是怕那个新来的孩子因为自己被欺负,所以故意疏远他呢,用自己的方式保护新人。”


“这个金翌,怕不是喜欢宋三川吧,看他那样儿,非得自己挨着宋三川站……”三公主吐槽。


“又是候鸟又是餐具,就非得绕着弯子吗?”程少商心累,要不是这么看到了前因后果,她也看不懂。


万萋萋恨铁不成钢,“什么睡不着,那是梁友安和人家对暗号呢,宋三川这么笨呢!”


“别说,这个金翌人品不怎么样,但是还挺讲信用,输了就真的捡球。”

  

【求赞求推荐哇~估计11能把第三集写完~大致算一下,一百多章才能写完这个观影体😂】

评论(12)

热度(57)