劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

我们是真夫妻66

这对秀恩爱的夫妻实在让人无fuck说,目送他们上楼离开了,刚才搭话的那个下楼后跟关系好的吐槽。


“顾团长真有意思,他老婆那么大人了还要抱着走,都没看见小儿子爬楼爬的腿打哆嗦?”


“啧啧啧,要不是长相在那,我都要怀疑不是亲生的了。”


顾小宝真的太累了,小短腿爬六楼,只有他亲爹老顾干得出来!


爹不心疼,娘心疼,阿秀看他实在累得很,爬到三楼就逼着顾一野把她放下,剩下三楼是顾一野把小家伙抱上去的。


虽然白天跑了一天,但晚上的夫妻和谐运动并没有少,毕竟明晚就不在了,当然要抓紧机会吃饱饱。


阿秀第二天起得挺早,夫妻俩带着顾小宝出去吃早饭,顺便去菜场买菜,打算给顾一野好好改善改善伙食。


不知道是不是在南方待久了,回到北方来,顾一野在吃食堂上面竟然有点不适应。


不适应归不适应,顾一野还是每顿都吃饱饱的,毕竟也没娇气到不好吃就不吃饭的地步。


石家庄这边的军区家属院和八月镇那边的不一样。


八月镇那边的的家属院是在军区里面的的,因为军区的原因,整个和外界隔开来。


而石家庄这边的是新建的,和军区分开了,像个独立的生活小区,离军区不远不近,到了晚上,早上晚上都能看到或锻炼或散步的军人,家属院门口的门面生意都做起来了。


阿秀逛了会儿,不禁有些后悔,“早知道这边家属院是这样的,还真不如来随军,这边门口也可以做生意的,也不耽误照顾家里。”


“这个门面你可拿不到。”顾一野左右看看,然后小声凑到她耳边小声说,“这条街从头走到尾,门面全部是部队的,没有硬关系可拿不下来,这水太深,能不沾就不沾。”




听到这话,阿秀忍不住停下脚步,回头看看来时的路,望不到头,再往前看也看不到头,这少说前后加起来得有一公里吧!这一个个门面大大小小得有大几十家吧……


“真的假的?”阿秀震惊的声音都开始颤抖了。


“骗你干嘛,你以为里面那些军属没打过门面的主意?这边做点什么不挣钱啊?”


“这要是个人所有的,岂不是每天就躺着等收租?”


顾一野笑了,半真半假的对她道,“那你现在可以去看看那些老旧的小区,指不定哪天就要拆迁,到时候拆迁肯定不赔钱就赔房子,拆个几套就够你躺平了。”


这话只有顾一野知道是真的,多少人因为拆迁一夜暴富,一下子拆十几套房的也有,后半辈子不出意外就是躺平啊,但这会儿任谁听都是异想天开。


阿秀就是不信的那个,白眼冲天,“听你吹,有那好事还能轮得到我们小老百姓?”


顾一野:……


她不信,顾一野也不提,他也没想靠这个发财。


就算他现在牺牲了,就算那两个臭小子不孝顺,阿秀下半辈子也是有保障的,她作为干部家属是可以进干休所的。


而他如果像上辈子一样顺利活到老死,养老更不用烦了,就算他每天插氧气管儿,他的退休金也能负担得起,还能有剩呢,房子有分配的,不死不收回。


可以说,要不是为了那两个臭小子以后娶老婆有本钱,根本不需要想着多挣钱。


然而,他这一次没提,惹得日后看到拆迁户暴富新闻的阿秀可心疼了。


总问他当时怎么不多劝劝,错过了暴富机会!


→_→


不过阿秀也就抱怨一下罢了,她生意做的很不错,自己买了好多房子,质量可比拆迁安置房好多了,租金自然也高得多。


顾一野和阿秀就这样互相送外卖着过,三年后他升衔成了上校,职位从团长升为副旅长,同时被派往北京国防大学读研究生,至此,一家人总算在北京团聚了。


然而,在所有人都越来越好的时候,张妈的生命却以无法挽救的趋势走到了尽头。


此时小飞已经上了高中,这小子初三的时候就被清华附中的高中部提前签了下来,只要中考达到全区的高中分数线,就直升高中部重点班,毫不夸张的说,至此真的是一只脚迈进了清华北大的大门。


孙子这么出息,阿秀也过得幸福,张妈也没有什么遗憾。她自己时常说,这心脏病能拖那么多年都是钱砸出来的,这日子她一直觉得是偷来的,能离开去陪儿子张飞,她觉得挺好。


最后那几天,顾一野和阿秀一直都陪着她,临走前最后也见到了小飞和小宝,她是笑着离开的。


张妈死后,顾一野带着老婆孩子一起把她的骨灰送回了粤东,和张飞埋在了一起,让母子俩团聚。


一晃十多年过去,粤东这个小地方仿佛变了很多,也仿佛哪里都没有变化,但是村里看不见年轻人是真的,只有老人和孩子了。


村里老人都认识阿秀,但如今再见,却有些不敢认她,当初那个被众人指指点点的可怜寡妇,现在已经成了比电视里的女明星还要光彩夺目的存在。


有人酸她命好,二婚还能嫁个年轻军官,当官太太,但心里都心知肚明,她自己也是个能干人,会过日子,不然这十里八乡嫁给军官也不止她一个,可打眼一瞧,怎么就谁也比不上她看起来“好”呢。


阿秀虽然家里家外一把抓,但不妨碍她看起来越活越年轻,因为顾一野忙碌不常露面,好些人都以为阿秀是单亲妈妈,给她保媒的一个接一个,追求者也是一波接一波。


阿秀搬出军婚都吓不跑人,为爱当三怎么能算错呢?


可给顾一野气的,不说有些能耐的舞到他跟前来了,甚至追求者里面还有刚出社会的大学生,年轻小狗,可以奶可以狼,就为了少奋斗三十年,什么都干得出来!


阿秀可没有劈腿,但谁让她有钱呢,狂蜂浪蝶往她身上扑,赶都赶不走。


而且有些人是真的很有才华,于生意上有助力,她也舍不得真的断交,毕竟不能和钱过不去啊。


顾一野气就气这个呢,他告诉自己不能乱吃醋阻碍老婆的事业,可正因为理都懂,理性大于感性,才会醋。


与阿秀相反的,顾一野是越来越叔味,真应了以前说的话,现在根本没人看得出来他俩是姐弟恋呢。


阿秀有人追,顾一野也有啊,那想要一步登天的年轻女兵也不少,与其找个长得丑的老头子,这样帅气的大叔难道不香吗?


有人舞到顾一野面前,自然也有人舞到阿秀面前,甚至因为是一个圈子的,她们能打听到的更多,免不了把她二婚这事旧事重提,说得可难听了。


阿秀也没少吃醋,也因为这,俩人谁也不好说谁,说起来就是如今的人道德底线太低了!


两人都知道是因为异地才让这些人心生绮念,人的劣根性在那,都觉得偷腥更带劲,但他们却不想想,他们要真的让三上位成功了,后天自然也能让四把三赶出家门。


这种情况确实也在顾一野回了北京已经好转了很多,两人经常出双入对,今天阿秀接顾一野下课,明天顾一野接阿秀下班,脸露的多了,看他们感情好,知道没空子钻也就消停多了。


阿秀接顾一野放学还惹出笑话来了,因为阿秀经常换车开,还都是奔驰法拉利这种级别的豪车,就有谣言说顾一野傍上富婆了,他解释这是他老婆都没人信。


顾一野在同辈军官中一直都是优秀的那一波,他的档案在那,婚姻特殊也有记录,都知道他老婆是乡下来的,虽然如今跟着来了北京,但在他们看来也就是家庭主妇罢了,哪里能想到人家做生意做成大老板了。


顾一野不怎么炫阿秀生意做的大赚得多,一直都说她自己做点小买卖打发时间。现在查贪污受贿查的厉害,他怕被污清白,虽然自家真的清清白白,但一旦启动调查,这就如同白衣服上沾了黑点,显眼又难忘。


这谣言厉害到顾一野被校领导喊去谈话,话里话外让他注意个人作风问题。


比窦娥还冤的顾一野:“……”


最后没办法,顾一野把阿秀带到校领导跟前辟谣啊,不然他以后怕是没法往上爬了。


阿秀在领导面前温婉贤淑,落落大方,但出了门就笑出猪叫声。


“哈哈哈……富婆哪里会找你这么老的,都找二十岁的小年轻,你这样的吃着喇嗓子。”


虽然自己没犯错误,但阿秀自己是认识一些富婆的,那确实是……只要有钱,未来对象就还在上学,一点也不为过。


这话她说了,就要负责,事后腰酸的在家挺尸了三天……


直感慨当兵的老男人真的不能惹。


(正文完)

  

【求赞❤️求推荐👍🏻~~第一篇野秀文的清水版就到这完结啦!afd为带🥩版&两个番外福利&TXT全文整理发放~

(接下来老福特会更新隔壁的野秀姐妹篇《日久见人心》,afd开始更新第三篇野秀双重生文《老婆去哪儿了》)

PS:《真夫妻》从去年暑假在围脖🧣开文,断断续续写了一年多,原计划十万字,现在算上🥩大概三十万左右。文文还有很多不足,谢谢大家一直以来的支持和鼓励!】

评论(8)

热度(140)

  1. 共17人收藏了此文字
只展示最近三个月数据