劝你不要太嚣张

🧣和⚡同名:劝你不要太嚣张

日久见人心15.

    事实上,顾一野确实还是仙男没下凡,根本不知道男人八卦起来就没女人什么事了。


    比如,就早上洗漱间那一会儿功夫,等那些战友们回了家,再等他们上了班,女人们集体洗衣服时间过后,关于顾一野给老婆洗内裤的事就传遍了整个家属院。


    就……


    怎么说呢?


    自然有人说阿秀不像话,竟然让男人给她洗内裤,但这种吐槽的背后其实暗藏着她的羡慕嫉妒恨。


    整个家属院也不全是这种眼红的,也有清醒的军嫂,听见了就装作调笑的样子怼了。


    “人家老公愿意给她洗,咱也管不着,我可没听说顾连长有抱怨一句。”


    “这怎么抱怨?哪个男人好意思说自己还得给婆娘洗内衣?多丢人?”


    “洗个内裤而已,顺手的事,怎么不能洗了?我家那个还给我洗脚呢。”


    “是啊,我能给他洗内裤,他怎么不能给我洗?”不知道哪个嫂子一拍大腿觉悟了,哼哼着立flag,“且等着,今天等他下班回来我就让他洗,他不洗我的,也得洗他自己的!明明洗澡就顺手搓一搓的事,为什么非得带回来让我洗?”


    这话说的非常在理,惹得其他军嫂纷纷附和,撸起袖子就要闹革@命,“就是就是,没结婚之前他们不也是自己洗吗?结了婚没手了?就洗个裤衩子,能把他们累死不成?”


    “惯的臭毛病,我就不洗,晾两天他没得换了还不是得洗,不然他就别穿裤衩子,反正难受的不是我。”


    军嫂们怨气都很大,毕竟每天出门就是这么一小片天地,心里憋屈的很。碰上丈夫体贴念好的心里还舒坦点,那要是碰到个冷血自私甚至还爱搞花花肠子的,那别提多糟心了。


    突然来了个对照组,心里能不难受吗?哪怕只是洗个裤衩子的事,但这对她们来说意义重大!


    因为不论哪个时代,仿佛给丈夫洗裤衩子是理所应当的,而给妻子洗内衣就是很丢脸很不应该。


    如果阿秀在这里,就会告诉她们一个新词汇——拜dior癌。


    没必要。


    最好就是各洗各的,内衣这玩意只有自己洗才放心,反正阿秀是不放心任何人碰自己的内衣,怪怪的。


    当然阿秀也不理解有些男人互相借内裤的行为……


    就这样,家属院展开一场声势浩大的“不给男人洗裤衩”的抗议运动,惹得男人们怨声载道。


    军属们忙着八卦的时候,阿秀和顾一野忙着收拾他们的小家,因为要砌墙,那么家具和床就要重新摆放成更合理的布局。


    夫妻俩匀了个床头柜给小飞,方便他在床边放个台灯放杯水什么的,至于他俩嘛,一个柜子就够了。


    匀出去之前,顾一野把柜子从里到外翻了一遍,确认没有套套遗漏,才给搬到小飞的小床边上。


    看着满抽屉的套,阿秀忍不住脸红。


    衣柜放到了他们的房间,阿秀打算给小飞弄个放衣服的小柜子。够折起来放就好,不占地方也能收纳。


    至于那个电视柜,他们搬到了外面留作客厅的墙边,以后添家电了多半也是放那的。


    忙活人一上午整理这个家,接着顾一野在建材店老板的帮助下忙活了一下午,成功的把墙砌好了,门窗都留了白,就等晾好了刷白,然后再装门窗。


    虽说不需要给工钱,但阿秀却给帮忙的两个小工散了烟,走的时候还给带了干果喜糖什么的。


    有烟就好,这年头的男人忙完了就爱来根事后烟,比什么都强。


    铺上大理石台面,还贴了瓷砖的灶台,简直是灶台中的劳斯莱斯,惹得来串门的隔壁王嫂直说,光看这灶台,她都愿意一天做三顿饭。


    串门就少不了八卦,王嫂连说带比划的把今天的八卦就给说了,惹得阿秀这个八卦中心很尴尬。


    造成这种后果,真的没想到呢……


    “不是我让他洗的,我是想着泡一泡更好洗,嫂子你也知道咱们女人的内衣……谁知道他看到就给带走洗了。”阿秀欲言又止的解释。


    她总不能说是晚上办事被弄脏了,不然怎么解释内裤洗澡的时候不顺手洗了?让老公洗内裤没什么,但就怕他们联想到黄色废料。


    “小顾可真勤快,不像我家那个死鬼,酱油瓶倒了都不带扶一下的。”王嫂嘴上抱怨着,但是瞧她神色,倒是没多少怨。


    也是当情趣了叭~


    “刚结婚都比较勤快,这种事,还得看以后。”阿秀也没有时时炫,炫太过了会引起公愤的,无论她还是顾一野,对谁都不好,话题一转夸起王嫂,“李连长这样还不是王嫂你惯的?把他照顾的太好了,你要不在家,看他扶不扶酱油瓶。那不都是看你在?信任你呢?”


    其实对于主妇来说,这种小事往往能增强她们的归属感,如果这个家没有她还井井有条,心中会很失落。


    不管李连长是真的懒还是假的懒,要阿秀来说就只能从体贴的一方面入手,别人家老公,她可不能吐槽太多,不然她里外不是人。


    这话说的王嫂心里头很舒服,连连点头,“对对对,我家那个刚结婚也勤快,没结婚之前更勤快,男人就这样,到手了就不稀罕。”


    之后王嫂又说了些别家军属吵架的事,顾一野带着小飞洗完澡回来了,看样子就要睡觉了,就不好打扰。


    临走前,王嫂瞥了一眼新砌好的墙,意味深长的笑了,又约着阿秀等会儿一起洗澡。


    顾一野真的不理解:“……为什么洗澡也要约着一起?反正都是一个澡堂,不约还不是一起?有区别吗?”


    “男人抽烟不也约一起吗?那都在同一片天空下,不约也能闻到烟味儿,有区别吗?”


    “阿秀,你这就是抬杠了。”顾一野嘴皮子不利索,当然怼不过她。


    阿秀把干毛巾丢给这头发还滴着水的爷俩,“赶紧擦干,不然上了年纪容易头疼。”


    顾一野:“……”


    小飞:“……”


    年轻人都不爱听这话,但是都没胆子怼,一大一小两个男人只能老老实实的拿起干毛巾擦头发~


    阿秀看他们老实听话,就拿起装好洗漱用品的盆子出去,打算和王嫂结伴去洗澡。


    搁家里闷了一天忙了一天,总算出门的阿秀当然是招到众人的调侃,毕竟砌墙了,都是过来人,都懂der~


    “阿秀妹子,你们打算什么时候要孩子啊?”庄嫂其实都快洗完了,一看阿秀进来,就又磨蹭着继续冲。


    阿秀装作不好意思,好在热水熏得本身脸上就带点粉,“过两年吧,一野说之前过得不好,让我先养好身子,孩子的事不着急。”


    噫~


    真能酸人!


    “是这个话,要不然生完孩子就遭罪了,我当时就是月子没做好,到现在还时不时的犯毛病,一到下雨天就浑身不舒服,本想着生老二的月子里好好补回来,谁知道碰上计划生育,哎……”


    那要说起生孩子的后遗症,女人们的话可就多起来了,各种各样都有,但最常见的就是漏尿、小肚子突出还有腿疼膝盖疼了,当然记忆力不好也是其中之一。


    “你当时漏尿不?”不知道谁,说了句阿秀没小肚子,惹得众人都忍不住瞧一眼,发现她一直没说话,就问她。


    阿秀点点头,“有点但不严重,可能我生孩子早,恢复的就快,漏尿很快没了,就是确实阴雨天关节会疼,还有月事也不太准。”


    “月事这个得去好好看看,马虎不得。”


    阿秀答应道:“等婚假过去我就去看,不能说把婚假浪费在医院里,不划算。”


    “这倒是。”


    每天都洗澡,所以洗的都很快,阿秀没一会儿就洗完要走了。


    回到家,顾一野还是没睡,依旧靠在床头看书,见她进门了,起床把准备好的干毛巾拿起来,主动给她擦头发。


    阿秀把日历拿出来瞧一眼,经过那些嫂子的提醒,突然想起来她还不知道现在的姨妈期是什么时候。


    只知道确实月经不调。


    因为信中顾一野给写过红糖姜茶的做法,让阿秀记得喝,说是可以缓解痛经。


    一想到不知道什么时候来的姨妈,阿秀本想着今晚素一素的,现在就又改主意了。


    万一明天就来怎么办?新婚遇上姨妈,简直不能更惨。


    所以等顾一野给她擦完头发,试探着从背后抱住她的时候,阿秀没有抗拒。


    顾一野心中一喜,“今晚可以?”


    “你不累就可以。”


    这说的什么话?累?


    谁累还不一定呢!

  

【求赞❤️求推荐👍🏻啊~afd:劝你不要太嚣张已更新至49章,目前有10辆🚗,不看🚗的就在老福特蹲着,这边是清水版。】

评论(2)

热度(38)

只展示最近三个月数据